Начало нового учебного года не за горами. Для кого-то это начало сложных дней, для кого-то начало нового рабочего года. Этот день вызывает разные эмоции, но всегда к нему готовятся с капелькой радости и грусти, предвкушения чего-то нового. Для меня, этот день, долгое время был суматошным, радостным. Днём знакомства с новыми детьми. Просто добрым и тёплым праздником из детства. С цветами, бантами в косах и белыми гольфами.
Я очень хочу чтобы этот праздник был ярким и добрым для большинства людей, днём когда можно создать хорошую привычку или традицию на долгие годы. Поэтому, в преддверии этого праздника, предлагаю вспомнить про отличную акцию, появившуюся несколько лет назад #ДетиИЦветы
В чем суть этой акции?
Смотрите, в каждом классе от 25 до 30 детей, почти каждый принесёт букет цветов стоимостью от 1000 ₽ и более, букеты простоят в лучшем случае неделю и повянут. Я очень хорошо помню картинки из моего детства, когда выбираешь цветы, несешь их 1 сентября, а потом они оказываются в куче таких же букетов на полу в ведре в углу класса. Там они тихо вянут у тебя на глазах, а ведь это минимум 200 000 рублей выброшенные на ветер.
А пресловутые мусорные свалки из цветов около школ, в которых в конце первого дня оказываются масса букетов - не понравились, аллергия, ну просто некуда впихнуть все это количество. Ну и зачем все это, кому?
Вместо этого есть отличная идея - можно купить один хороший букет учителю от всего класса, а остальные средства перевести в любой благотворительный фонд и помочь:
- приютам животных;
- больным людям;
- одиноким пенсионерам;
- дикой природе;
- помочь собрать детей из детских домов в школу.
Да кому угодно, выбор за вами, главное что эти средства пойдут на пользу реально нуждающимся людям.
Покажите примером своим детям, что помогать окружающим это просто и важно, сделайте из этого ритуал.
Кому и как можно помочь, если вы не знаете:
1. Каждый регион объявляет о сборе средств на канцтовары для детей из детских домов и малообеспеченных семей ежегодно - просто обратите внимание на социальную рекламу в лифтах и подъездах.
2. Приюты для животных. У вас наверняка есть питомцы, вы их любите и заботитесь, но не не всем так повезло. Если не знаете кому конкретно помочь - зайдите в любую ветеринарную клинику по пути, там наверняка есть какие то буклеты и объявления с просьбой о помощи. Социальная реклама так же часто размещает просьбы с помощью тому или иному приюту в своих регионах. Наверняка вы подписаны на блогеров и артистов, которые курируют приюты для животных - посмотрите информацию и обязательно найдёте.
3. Фонд "Старость в радость". Много одиноких пожилых людей нуждаются в самом необходимом. На сайте фонда всегда можно найти самую актуальную информацию. Найдите минутку и переведите 50-100 рублей, ваш кошелек этого даже не заметит, а кому-то соберется необходимая сумма на новый матрас, запас памперсов на месяц или подписку на газету. А лучше оформить ежемесячные переводы, например в Сбербанке.
4. Фонд "Нужна помощь" - если не можете определиться с фондом, можно подписаться на несколько: оформите регулярное пожертвование в один из проверенных благотворительных фондов, размером всего 1 рубль в день. Посмотрите ролик записанный в 2018 году - "Один рубль - это много или мало".
"Если 0,5% жителей России будут жертвовать 1 рубль в день, то все пожилые люди в домах престарелых будут обеспечены постоянным уходом и заботой.
Если 0,9% жителей России будут жертвовать 1 рубль в день, то во всех регионах России появятся профессиональные спасательно-поисковые отряды, чтобы находить пропавших без вести людей.
Если 1,2 % жителей России будут жертвовать 1 рубль в день, то все дети с буллезным эпидермолизом будут обеспечены необходимым уходом.
Если 9% жителей России будут жертвовать 1 рубль в день, мы сможем вылечить до 90% больных лимфомой.
Если 5,5% населения будут жертвовать по 1 рубль в день, то профессионализм всех врачей онкологов в России повысится до международного уровня.
Если 1% населения страны будет жертвовать по 1 рубль в день, то мы сможем обеспечить все паллиативные службы в стране необходимым спецтранспортом.
Если 15% населения будут жертвовать 1 рубль в день, то все сироты, которые сейчас находятся в детских домах, будут устроены в семьи."
5. Фонд "Подари жизнь" так же есть возможность подписаться на ежемесячные денежные переводы или сделать целевой взнос для конкретного человека. Возможно у вас сгорают мили или бонусные баллы от РЖД, ими так же можно поделиться, чтобы оплатить дорогу для оказания помощи. Можно собрать "коробки храбрости". Зайдите на сайт любого фонда и помогите любым возможным и доступным способом.
Покажите детям пример, они копируют наши поступки - покажите, что благотворительность это волшебство для кого-то.
Вариантов масса, пользы - намного больше. Делать хорошие дела это просто. Надо только захотеть и понять, что постоянство в этом случает главный критерии.