Ну как не приняли, ни кого уже не принимали. В 1991 году страна СССР развалилась, и к моменту моего вступления в комсомол, всем уже было не до этого.
В моей школе к тому времени не было целый год учителя физики и химии для средних классов-вот это проблема; какой-то там #комсомол был не интересен. А кидать камни в то, что ещё пару лет назад даже не обсуждалось, стало можно и модно; комсомол стал не актуален как и много другое. А жаль.
Сегодняшние стройотрядовцы, на мой взгляд, взяли все лучшее из комсомольского движения. Оптимизм, энергию, целеустремленность, дружбу, неординарность и многое другое. Это то единственное, чего мне не хватило во время учебы в ВУЗе, до сих пор это единственный минус моей учебы в вузе.
Сейчас многие не помнят, но Павел Корчагин у Н. Островского из «Как закалялась сталь» или молодогвардейцы у А. Фадеева из «Молодой гвардии» были очень популярны. Их образы, идеи и подвиги будоражили умы молодых не хуже «Игра в кальмара». Да, в этих произведениях очень много спорного и непонятного для современности, но прочитать их стоит. Хотя бы для того, чтобы понять как жили бабушки и дедушки в их молодости.
Мне очень нравился другой фильм.
«Завтра была война» Юрия Кара 1987 года
Сложный и тяжелый фильм, который заставляет задуматься. О любви, семье, долге, подчинении. Действие фильма происходит в 1940 году, в выпускном классе.
Ну и по классике: «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым»