Для приготовления 4-х порций супчика надо:
- шесть больших луковиц;
- молотый черный перец;
- сто грамм сыра сливочного;
- четыре куска белого хлеба;
- полтора литра бульона мясного;
- соль;
- половину стакана сухого белого вина;
- четыре ложки столовые высушенного тимьяна;
- четыре ложки столовых масла сливочного.
Способ приготовления:
- Чистим луковицы и разрезаем каждую сначала на 4 части, а далее на полосочки.
- Для приготовления используем либо утятницу, либо кастрюлю с утолщенными стенками и дном.
- Смазываем выбранную посуду маслом.
- Кладем на дно порезанный лук, на него сверху размещаем оставшееся масло, покрошенное на маленькие кусочки.
- Накрываем кастрюлю или утятницу крышкой.
- Смесь из масла и лука тушим около часа в духовке (180 градусов).
- Затем вытаскиваем, перемешиваем и ставим обратно на час.
- Когда луковая смесь будет закипать, ее следует перемешивать.
- Вынимаем из духовки кастрюлю, располагаем ее на маленьком огне.
- Варим супчик минут пятнадцать, добавив, при необходимости, немножечко воды.
- По истечении времени выливаем белое вино и даем ему время выпариться.
- Затем выливаем в потушенный лук теплый бульон, солим его, заправляем тимьяном, перчим.
- Ждем, когда луковая смесь закипит, ослабляем огонь и варим под крышкой, в течение 25 - 30 минут.
- На кусочки хлеба кладем ломтики сыра, запекаем их минут десять в духовке при 180 градусах. Подаем супчик вместе с сырными бутербродами.