Найти тему

Рецепт супа из лука который мне оставила моя бабушка.Готовиться за 30 минут. Наверно проще рецепта для такого вкусненького супа.

Оглавление

Для приготовления 4-х порций супчика надо:

  1. шесть больших луковиц;
  2. молотый черный перец;
  3. сто грамм сыра сливочного;
  4. четыре куска белого хлеба;
  5. полтора литра бульона мясного;
  6. соль;
  7. половину стакана сухого белого вина;
  8. четыре ложки столовые высушенного тимьяна;
  9. четыре ложки столовых масла сливочного.
-2

Способ приготовления:

  • Чистим луковицы и разрезаем каждую сначала на 4 части, а далее на полосочки.
  • Для приготовления используем либо утятницу, либо кастрюлю с утолщенными стенками и дном.
  • Смазываем выбранную посуду маслом.
  • Кладем на дно порезанный лук, на него сверху размещаем оставшееся масло, покрошенное на маленькие кусочки.
  • Накрываем кастрюлю или утятницу крышкой.
  • Смесь из масла и лука тушим около часа в духовке (180 градусов).
  • Затем вытаскиваем, перемешиваем и ставим обратно на час.
  • Когда луковая смесь будет закипать, ее следует перемешивать.
  • Вынимаем из духовки кастрюлю, располагаем ее на маленьком огне.
  • Варим супчик минут пятнадцать, добавив, при необходимости, немножечко воды.
  • По истечении времени выливаем белое вино и даем ему время выпариться.
  • Затем выливаем в потушенный лук теплый бульон, солим его, заправляем тимьяном, перчим.
  • Ждем, когда луковая смесь закипит, ослабляем огонь и варим под крышкой, в течение 25 - 30 минут.
  • На кусочки хлеба кладем ломтики сыра, запекаем их минут десять в духовке при 180 градусах. Подаем супчик вместе с сырными бутербродами.

Спасибо что дочитал рецепт до конца, и теперь подпишись на канал и поставь лайк это же бесплатно для тебя)

Пиши свои мысли в комментариях это важно для нашего канала!

Всем спасибо и пока)!

Еда
6,93 млн интересуются