Не зря 21 век называют веком всеобщего потребления. Маркетинг достиг таких масштабов, что людям уже на психологическом уровне показывают рекламу, которая цепляет. Мир социальных сетей практически стер виртуальную грань между бедными и богатыми людьми, каждый второй выкладывает фото на дорогой машине или с дорогими часами, чтобы все видели. Однако, вычислить действительно состоятельного человека просто. Ведь богатых от бедных отличают несколько признаков, и как бы человек ни старался, всего не скрыть.
Желание казаться, а не быть глубоко проникло в сознание многих людей, и мы говорим не только про молодое поколение, это относится и к более зрелым людям, которые, несмотря на возраст и достижения в жизни, все равно хотят внешне выглядеть богаче.
1. Первый признак, отличающий богатого от бедного, желание последнего выглядеть дорого и богато в ущерб своему бюджету.
В эту ловушку попадают многие. Существует мнение, что состоятельные люди предпочитают айфон, поэтому, все кому не лень стараются заполучить этот смартфон. Есть одно НО, они не дешевые, соответственно многие берут кредит, и с зарплатой 20 тысяч покупают телефон за 120 тысяч рублей.
Дело не только в смартфоне, ведь многие идут дальше, и покупают дорогое авто в кредит, на обслуживание которого просто нет денег. Ведь мы все уважаем людей, у которых есть «порше», а они ездят на велосипеде, но те, кто не имея денег пытаются окружающим что-то доказать, по-моему врут сами себе.
Можно привести много разных примеров, кроссовки за 30 тысяч, брендовая одежда, аксессуары. Люди думают, что выставляя свою жизнь напоказ, они становятся богаче в глазах окружающих, но это не более чем иллюзия.
2. Частые рассказы про свой успех без доказательств
Мы много раз слышим истории про успешных успех, где люди делятся своими советами, как разбогатеть. Сейчас их называют «инфоцыгане», и с каждым днем их становится все больше. Они на каждом углу трубят какой они построили крупный бизнес, организовали то, запустили это, побывали там то.
На деле это обычные нищие люди, которые стараются самоутвердиться, выставляя ложные факты напоказ. Однако любая, даже поверхностная проверка покажет их слабые места.
3. Манера общения и поведения в обществе.
Заходит парень с девушкой в хороший ресторан, где стоимость ужина равна зарплате парня. Он начинает выпендриваться на официанта, торопить его, показывать свое превосходство. Это повторяется не только в ресторане, но и в других местах, где человек может «качать» свои права. Однако мы знаем, что состоятельный человек – воспитанный человек.
Он не унижает других и не думает, что он пуп земли. Состоятельные люди, как правило, внешне скромные, спокойные и ненавязчивые.
Сколько бы бедный человек не пытался надеть масок и спрятаться за ними, все равно не выйдет. Нужно действиями добиваться результатов, тогда и характер будет закаляться, и манера общения поменяется, и жизненные ценности встанут на свои места.
Прикрываясь ширмами успеха, нельзя стать по-настоящему счастливым, ведь ты живешь не своей жизнью.