Найти в Дзене

шок: сравнение составов, цены магазинного и домашнего творожного сыра

Оглавление

конечно, я подозревала, что себестоимость домашнего отличается от цены магазинного, но не на столько же... да и состав, мягко говоря, разочаровал!

если я и буду покупать творожный сыр этого производителя, то только без наполнителя)

фото автора: вариант  домашнего творожного сыра с зеленью
фото автора: вариант домашнего творожного сыра с зеленью

купила по акции два творожных сыра Hochland:

  • сливочный
  • с ветчиной и зеленью
фото автора: без сто грамм не разберешься)
фото автора: без сто грамм не разберешься)

состав "сливочного" (творог, сыры мягкие, молоко сухое, стабилизаторы,регулятор кислотности, вода) еще можно признать частично не очень, то вот состав второго просто "атас" за счет ветчины))

свинина, второй по списку идет вода(, крахмал, глюкоза, стабилизатор пирофосфат натрия, регулятор кислотности трифосфат натрия, сахар, ароматизатор, краситель, загуститель каррагинан, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, животный белок, антиокислитель, фиксатор окраски, регулятор кислотности((

как Вам составчик?! целая химическая лаборатория...

у других производителей ситуация еще хуже!

стоимость по акции 75 рублей!

я делаю творожный сыр из кефира 2,5 % или 3,2%

состав кефира понятный: молоко цельное или с добавлением обезжиренного и закваска - ВСЕ!!!

получается не хуже,чем магазинный! добавляю разные специи: пробовала с копченой паприкой, зеленью, сушеным чесноком) можно и соль регулировать по вкусу!

как делаю: замораживаю пачку 500 грамм кефира

выкладываю на емкость для пароварки несколько слоев марли,-замороженный кефир

фото автора: замороженная масса тает очень быстро
фото автора: замороженная масса тает очень быстро

накрываю крышкой и так он стоит в холодильнике на нижней полке сутки

я не ставлю сверху гнет, но если хотите чтобы сыр был поплотнее, можете сверху поставить литровую банку с водой!

в творожную массу добавляю по вкусу соль, добавки и прекрасный домашний сыр готов!!!

и еще один плюс: получается почти стакан сыворотки! делаю из нее блинчики, окрошку, тесто!

себестоимость сыра: около 30 рублей ( очень часто можно купить кефир по акции!)

  • а Вы делаете сыр в домашних условиях?
  • как Вы относитесь к таким составам магазинных продуктов?

пишите в комментариях свое мнение по этому поводу, делитесь опытом, очень интересно почитать)

подписывайтесь на мой канал, у меня много идей и рецептов!

улучшим качество свей жизни и облегчим готовку!!!