Найти в Дзене
ПроБизнес

5 причин Не начинать собственный бизнес.

Финансовая независимость, свобода, возможность не работать на дядю и т. д

Именно эти ожидания в большей степени движут людьми, которые решаются встать на путь предпринимательства. В этой статье речь пойдет именно о микро бизнесе как о достаточно большом явлении в нашей стране.

Итак, 5 причин не начинать собственный бизнес:

1. Отсутствие финансового запаса.

Тут стоит сказать, что для каждой ниши финансовый запас конечно свой. На примере бизнеса, где расходная часть это аренда помещения под магазин, финансовый запас должен быть не ниже 2-3 размеров арендных платежей, помимо тех, которые вы делаете на старте (как правило это платеж за 1 месяц работы и депозит) Соответственно если аренда стоит 100 тыс., то на старте вы платите 200 тыс. и еще минимум 200 тыс. у вас должно лежать в качестве финансового запаса.

В случае если финансовый запас отсутствует и магазин не выходит на достаточный оборот, вы рискуете получить кассовый разрыв. Дальше долги будут накапливаться и скорее всего вы закроете магазин с большим убытком.

2. Спонтанное решение.

К примеру вы узнали, что ваш знакомый занялся бизнесом, открыл магазин и прочее и подумали: ну чем я хуже? Я тоже так смогу и вот идете оформлять ИП. Суть в том, что для успеха необходимо изучить вопрос заранее. У вас должно быть четкое понимание:

Чем хотите заниматься?

Где и как вы это хотите делать?

Кто клиент вашего будущего бизнеса?

И еще много разных вопросов, которые нужно задать себе, перед тем как бежать в ФНС. (об этом и не только читайте в следующих статьях)

3. Ваша закредитованность.

Да, именно так. Если вы на данный момент несете большую кредитную нагрузку, лучше отложить открытие собственного бизнеса. Это же касается людей у которых с кредитной историей не все в порядке.

В процессе деятельности в качестве предпринимателя вам могут понадобиться заемные средства. Если вы за кредитованы, банки скорее всего откажут вам. Это может сыграть не в вашу пользу.

4. Вы не умеете планировать

Многие, особенно творческие люди, имеют сложности с планированием. Речь идет не только о планировании собственного времени, а еще и умении планировать расходы. Если вы относитесь к этой категории, стоит хорошо подумать перед стартом. Сможете ли быть дисциплинированы во всем? Сможете ли сдерживать себя от соблазна взять деньги из кассы и потратить их на свои нужды в надежде, что будущий результат перекроет это изъятие?

Деньги бизнеса и ваши деньги это не одно и то же. Такой подход легко может привести к закрытию, так как будущего результата может и не быть, а вот обязательные расходы останутся.

5. Лень

Да, именно лень во всех ее проявлениях.

Кто-то скажет, какая может быть лень, если я вложил собственные деньги? Это мое детище и т. д Дело в том, что лень может проявляться по-разному. Лень это образ собирательный скорее.

Были ли у вас были моменты, когда вы "уговорили" себя перенести что-то на завтра, хотя внутри есть чувство, что можно сделать сегодня?

Итак, в этой статье я постарался описать некоторые моменты, с которыми столкнулся лично.

В заключении могу с уверенностью сказать, что собственный бизнес не равно безграничная свобода, как личная, так и финансовая.

Да и не работа на дядю, тоже вопрос спорный.

Если в работе по найму, дядя это работодатель, который платит вам, то в собственном бизнесе , дядей будут все, кому вы должны будете платить в рамках своей деятельности.