Найти в Дзене
Максим Даращук

Выращивание и уход за однолетниками

Подготовка почвы и посадка: В целом однолетники предпочитают хорошо дренированную почву с рН от 6,3 до 6,7. Выкапывание в хорошем количестве торфяного мха или компоста поможет накопить органическое вещество почвы и позволит корням растений быстро распространиться и хорошо начать.

-2

Посадите молодые растения на рекомендуемом расстоянии друг от друга, чтобы они не давили друг на друга, когда вырастут и созреют. Если вы купили растения в квартирах в садовом центре, то растения, скорее всего, будут несколько привязаны к горшкам, когда вы уберете их из клеток или контейнеров. Прежде чем поместить их в посадочную яму, осторожно разломайте корневую массу; это стимулирует корни быстро распространяться в окружающую почву. Удобряйте во время посадки органическим или медленным удобрением.

Вы должны обратить внимание на то, является ли конкретное растение выносливым, полутвердым или нежным, прежде чем решить, когда его пересаживать. Некоторые питомники продают растения с этикетками, которые идентифицируют зимостойкость; если вы сомневаетесь, поставьте свои однолетники после того, как вся опасность заморозков прошла. Другим решающим фактором, конечно, является то, предпочитает ли конкретное растение солнце или полутень.

Если вам нужно держать растения в квартирах более двух дней дома, обязательно поливайте их и держите в частично тенистом, защищенном месте, например, на крыльце или под деревом. Не оставляйте их в гараже или другой структуре, где вы храните автомобили или бензиновые машины; этилен может вызвать повреждение цветов и падение листьев. Лучший совет-пересаживать однолетники в сад как можно скорее после того, как принесете их домой.

Уход за однолетниками: Как только они начнут цвести, большинство однолетников будут цвести в течение всего сезона, пока холодные температуры или морозы не положат конец их проявлению. Однако, чтобы сохранить их цветущими и хорошо выглядящими, вам нужно будет выполнить некоторое простое, но легкое обслуживание.

Мертвая голова-самая важная задача, и она включает в себя отщипывание старых цветов, как только они начинают увядать. Причина этого проста. Однолетники живут, чтобы быстро цвести, производить семена и умирать. До тех пор, пока вы сохраняете мертвые цветы, растения будут продолжать производить цветы; как только вы остановитесь, растения уменьшат или прекратят цветение и вложат свою энергию в созревающие семена. Отщипывание потраченных цветков происходит быстро и легко, и это обеспечивает цветение в течение всего сезона.

Если вы удобряли во время посадки, как рекомендуется, гранулированным органическим удобрением с медленным высвобождением, вам не придется снова удобрять однолетние растения в течение сезона. С однолетниками все дело в цветах, и чрезмерное удобрение может привести к пышному росту листвы, что на самом деле не имеет значения. Основным исключением являются растения, выращенные в контейнерах, которые обычно нужно удобрять водорастворимым удобрением каждые две недели, чтобы поддерживать красочное шоу.

Однолетние растения имеют неглубокую корневую систему и поэтому нуждаются в регулярном поливе. Избегайте полива сверху, если это возможно, который может испачкать некоторые виды цветов (например, петунии) и сделать их непривлекательными. Он также может способствовать накоплению гриба botrytis, который может влиять на растения, такие как циннии, герань и бархатцы. Для достижения наилучших результатов используйте шланг соакера или систему капельного орошения, или направьте лейку прямо на уровень почвы.