Найти тему
Макс Колгин

Рассказал китайцам про русскую кухню, а они скривили лица. 3 наших блюда, которые китайцы считают мерзкими

Оглавление

Ни для кого не секрет, что китайцы любят поесть. Как-то в разговоре с коллегами мы начали обсуждать отличия русской кухни от китайской. И мне стало интересно, а пробовал ли кто-то из них русские блюда? Каждый поделился своим опытом и мнением о нашей еде. Что-то понравилось, а что-то показалось им очень странным.

Кстати, меня зовут Макс в Поднебесной я прожил 3 года. В 17 лет поступил в китайский университет и улетел покорять Азию без обратного билета. Сейчас я живу на острове Бали, но на своём канале по-прежнему пишу о Китае.

Подписывайтесь на канал!
Подписывайтесь на канал!

Варенье из шишек

Я и сам попробовал его впервые несколько лет назад, с тех пор и полюбил это лакомство. Варенье из сосновых шишек называют сосновым медом и используют в народной медицине, поскольку оно содержит много полезных веществ: железо, магний, селен, олеиновую и линолевую кислоты, массу витаминов.

Местные любят пробовать что-то новое, но варенье из таких ингредиентов стало для них шоком — понравилось двум людям из пяти. Сказали, слишком оно вязкое и непохожее на привычный им пчелиный мед (ассоциировали при этом именно с ним).

Вяленая рыба

Речная рыба в России — неотъемлемый атрибут любого застолья. Её тут едят жареной, вареной, солёной и вяленой. Вяленую рыбу в Китае не подают, поэтому такое лакомство ассоциируется у них с кормом для питомцев.

По словам одного из коллег, он около пяти минут с удивлением смотрел, как его друг уплетает рыбу, и только потом решился попробовать сам. В целом блюдо пришлось по вкусу большинству. Из минусов отметили крайне неприятный запах и непрезентабельный вид. Кто-то даже в шутку назвал рыбу «старой».

А вы любите вяленую рыбу?
А вы любите вяленую рыбу?

Солянка

Однажды гостил у подруги, которая так же, как и я, приехала из России. Собралась большая компания, стали решать, что есть будем. Хозяйка квартиры предложила приготовить традиционную солянку со сметаной, я поддержал. Что ж, кастрюлю потом доедали два дня вдвоём… Наших дегустаторов смутила комбинация из маринованных огурцов, оливок, колбасы и лука. Ах да, сметана. Специфичный продукт, оказывается.

Кстати, о мариновании. Китайцы диву даются, что русские могут засолить и замариновать что угодно — от овощей до грибов с мясом. Так вот, я поделился с друзьями тем, что в России в качестве закуски может выступить даже запах меховой шапки. Весь вечер на меня странно поглядывали...

А вы пробовали китайские блюда? Что вам показалось странным или наоборот вкусным?

Спасибо, что читаете до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи. Буду признателен за ваши лайки!

Еда
6,93 млн интересуются