Шкет, привет!
Все, что будет ниже, просто мысли обычного человека. Никаких ссылок, пруфов и скриншотов. Это мнение, а не призыв.
Не хотелось писать про то, что у всех на слуху. Однако не могу, сил нет, чтобы пройти мимо такого вопроса. Тем более, что он теперь касается тебя напрямую.
Нет, все-таки один скриншот будет, но он забавный.
Итак, что делать крестьянину: колоть или не колоть?
На работе
Примерно с 20 июня со всех сторон посыпались новости про обязательную и принудительную вакцинацию от COVID-19.
Приходит крестьянин на работу и слышит: «Поставить прививки не менее 60% сотрудников и бла-бла-бла». И прямо быстренько-быстренько, малыши-карандаши, чтобы к 23.07 все укололись по одному разу. А к 23.08 – все должны ткнуть себя иголкой второй раз. И будет всем счастье, радость, скрепы и рабочая нагрузка с полной зп. В общем, полный фарш.
На контрасте с этим: рекомендации по организации учебного процесса в период эпидемии коронавируса (обязательная 10-минутная перемена в течение 1,5-часового занятия, увеличенное время основных перемен) пришли осенью 2020, а введены в нашей организации были лишь весной 2021.
К слову, один из пунктов нового Приказа звучит так:
Не осуществлять прием на работу новых сотрудников, не имеющих подтвержденных документов о сделанной профилактической прививке или о наличии противопоказаний.
– Ну, оке-ей, наверное, – чешет крестьянин затылок. – Негоже смертным носы совать в дела вездессущих (не удержался) вездесущих святых бояр.
Начальство говорит, колоть, значит, колоть. Все берут и стараются найти вариант…
В мире
Тогда крестьянин может глянуть, что вокруг, в деревне, пардон, в мире творится. Садится и читает за эту чудо-вакцину. Вникает-вникает и думает: «Вроде, нормальная вещь, можно причащаться!»
А потом глядь – а ВОЗ отчего-то не спешит в ладоши хлопать и писать кипятком, завидев диво-дивное. Там каждый месяц летят сомнения, каких-то данных об исследованиях им все не хватает, как дети, ей-богу. Все покажи да расскажи.
Всем ведь известно – если рассказать, то магия не сработает! Кто шарлатан? Я шарлатан? Как известно, кто обзывается, тот сам…
А в Германии сказали, что наше лекарство – норм. Значит, можно уколоться. А в Италии казали, шо наоборот…
И так каждый месяц с августа 20 года до мая 21-го. И в Чехии скандал из-за русского чуда, и в Словакии кутерьма в правительстве, а в Бразилии вообще…диффамация, прости господи.
И постоянно кто-то плюется ядом своим безбожным в волшебное русское лекарство, которое наши, наши братья-славяне и выдумали! И где-то кого-то сажают за подделку сертификатов о прививке.
Значит, не колоться?
А сколько стран уже выпросили яблочки молодильные вакцину бессимптомную, а? 67 государств, миллионы людей, и процесс уже запущен.
То есть, колемся всей семьей?
А что это за страны – Парагвай, Зимбабве, Ливия и пр. – там так-то лекарей своих и не было отродясь, так, с бубнами да курильнями скачут, духов злых гоняют.
В итоге, не стоит прививаться?
Не понятно.
И тогда крестьянин идет в Интернет
Он может «попробовать» вникнуть в биологию и химию процесса создания вакцины. А если никак не получается, и наука не дается простому крестьянскому мозгу, ибо там отродясь кроме comedy или тик-така ничего не было, то всегда есть тот, кто объяснит любую квантовую механику на пальцах.
Итак, ничего страшного, можно верить? Угу, бояться нечего. Лед тронулся, колитесь, господа присяжные-заседатели!
Ах, да, там же еще мутации, и каждые полгода новая разновидность вируса-супостата, и видимо, каждые полгода новый укол. И если смысла нет, то не прививаться русским чудом?
Крестьянин в смятении, бояре с Сами-Знаете-Кем откровенно тоже тянут с причастием волшебной дозой, и вообще по всей планете мнения разделились.
Ну, кроме антипрививочников. У тех, естественно, ничего в жизни не изменилось. Как известно, чем их больше, тем их меньше.
И вот уже готов крестьянин, понурив голову, двинуться и уколоться. И вдруг свежие новости:
Вакцина обязательна также для беременных, для школьников и студентов, для кошек и домовых и вообще для всех!
Ладно, фиг с ними, с остальными. Беременных за что?
Вот тут крестьянин сел и закручинился, потому что ответа так и не нашел, а мыслей все больше и больше.
Вакцинация всегда была добровольной, и вдруг стала обязательной.
Вакцинация не касалась беременных, и вдруг стала касаться.
Вакцинация должна быть для всех, а самые известные не прививаются.
Почему, почему я должен сомневаться в прививке, которая – явное благо? Почему мне говорят, что лекарство реальное, а я не верю? Как можно было создать такую кошмарную ситуацию вокруг вакцины от коронавируса?
Шкет, я не обещал тебе ответ на вопрос, колоть вакцину или нет. Просто мне нужно с кем-то поделиться этими мыслями. А здесь у меня только ты.
Спасибо. Твой папа.