Всем привет, недавно закончилась моя первая производственная практика, которая длилась почти месяц. Начнем с того, что практику нам предоставил не колледж, а мы сами себе ее предоставляли, ведь " в нынешней обстановке с COVID-19, вы никому не нужны, поэтому ищите практику сами, мы можем вас устроить, но только в какую-то забегаловку". В принципе звучит правдеподобно, но не будем забывать, что именно колледж должен предоставлять место для практики, а не мы. Но в этом в принципе виноват не колледж, а преподаватель, который ведет практику, но не будем жаловаться, ведь с другой стороны, это хорошая практика в плане поиска работы, и взаимодействия с работодателями.
По воле случая, одногруппница, что уже не один месяц работала в ресторане известного шеф-повара, предложила мне пройти практику в одном из их заведений и дала мне номер су-шефа. Я позвонил и договорился на следующий день встретиться и поговорить. В принципе так и произошло, мы встретились, поговорили и мне сказали прийти на следующий день и поработать. Неделю я поработал, после чего начались экзамены, по завершению которых и началась собственно практика.
Я сразу обозначил, что смогу работать до 21, чтобы поздно не возвращаться домой. Таким образом моя рабочая смена составляла с 9 до 21, и пару дней были с 8 до 20. Смена длиться 12 часов, а за смены мне заплатили(ну еще бы).
Меня поставили на горячий цех, на американскую кухню. И впервые дни профессия меня не впечатлила, отстояв 12 часов мои ноги ныли так, как не ныли даже после тренировок по волейболу. Оно и понятно с непривычки такие нагрузки, через пару дней уже было легче.
Работал я 3/3, утром приходил, смотрел что делают, мне давали задания, в основном по заготовкам, через несколько дней, когда я освоился уже отдавал пару блюд.
Это была первая производственная практика, т.к. из-за ковида в том году мы не смогли нормально пройти практику. Коротко о том, что мы делали: заготовки. Если есть заготовки, то большая часть дела сделана. Заготовки это самое главное, т.к. из них готовиться блюдо.
Поработав там около месяца, я пришел к выводу, что это не та профессия, которой я бы хотел посвятить свою жизнь. Работать по 12 часов на ногах, плюс до работы ездить по 4 часа каждый ден. Это отнимает все свободное время. Да было местами интересно, весело, но это и правда тяжелая работа, как в физическом, так и моральном. Конечно ко всему можно привыкнуть, но я думаю, что если тебя не впечатлило с самого начала, то скорее всего это не то место для твоей работы.