состав блюда:
— мука — 210 гр )
— яйца — 2 шт )
— сахар — 150 гр.
— разрыхлитель — 1 ч.л.
— сливочное масло — 100 гр
— сметана — 200 гр
— бананы — 2 шт
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
7-8 порций
Ингредиенты:
200 гр. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 гр. сливочного масла
Для заливки:
200 гр. сметаны,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
100 гр. сахара.
2 банана
Приготовление:
1. Сахар взбиваем с яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло (выставите его заранее из холодильника).
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается ком теста из которого мы вылепим бортики.
4. Бананы режем колечками.
5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.
Выкладываем на тесто кружочки бананов.
Следом выливаем яично-сметанную смесь.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вместо бананов можно использовать абрикосы, персики, дыню, ягоды и т.п. Это уже как вашей душе угодно!!!
Пирог получается на удивление нежным и вкусным, попробуйте не пожалеете )
Приятного аппетита!!!