Найти тему

Панна котта в клубничном соусе

Оглавление

Панна котта — один из самых популярных десертов не только в России, но и во многих зарубежных странах, его  любят за простоту его приготовления, тонкий вкус и элегантный способ подачи.

Точное происхождение этого десерта неизвестно, мы только знаем, что он родился в районе Пьемонт Ланге в начале двадцатого века.

Клубничная панна котта — это нежный и свежий десерт, подходящий в любое время суток для удовлетворения своей тяги к сладкому. Ниже приведенный рецепт прост и быстр в приготовлении, а результат просто супер!

Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты на 4 человека

500 мл свежих сливок

4 яичных белка

75 гр сахарного песка

125 мл молока

200 гр клубники

1 столовая ложка сахарной пудры

Приготовление

1) Смазать 4 формы для пудинга . Добавить 4 яичных белка в миску с 75 г сахарной пудры, слегка взбить венчиком и залить 500 мл свежих сливок и 125 мл молока. Приготовьте смесь, пока она не превратится в однородный крем, а затем вылейте ее в формы, которые вы приготовили.

2) Переложите формы в кастрюлю и наполните ее горячей (но не кипящей) водой, погрузив формы на 2/3 их высоты. Готовьте на водяной бане, в горячей духовке при температуре 180 градусов, в течение 30 минут. Разогрейте панна котту в формах, затем выложите ее на десертные тарелки. Положите в холодильник, чтобы застыла.

3) Приготовьте клубничный соус. 200 г спелой клубники вымыть и высушить, положить в блендер и добавить 1 столовую ложку сахарной пудры. Смешивайте, пока не получите соус. Кроме того, вы можете смешать 200 г клубничного джема с 2 столовыми ложками бренди; завершите десерт, выливая соус на панна котту. Подавать холодную.

Еда
6,93 млн интересуются