В 21-ом веке очень большое разнообразие товаров, поэтому, зайдя в магазин, очень сложно определиться какая всё-таки вещь из всего представленного ассортимента нужна и как выбрать подходящую.
Для того, чтобы выбрать именно ту посуду, которая бы соответствовала нашим критериям, нужно внимательно изучить, из какого материала она выполняется и каковы характеристики различных материалов.
Посуда из алюминия очень температуроустойчива. В основном, у неё есть антипригарное покрытие, посуда из алюминия будет очень легкой, а по цене - дешевой. Так же огромный плюс в том, что мыть данную посуду можно даже жёсткими металлическими губками. Минусов, кстати, имеет тоже достаточно: хранить в такой посуде готовые блюда совсем не советуется, так как она будет выделять вредные вещества. Также, выбирая посуду из алюминия, можно запросто нарваться на подделку, металл которой будет выделять ещё большее количество опасных веществ.
Нержавеющая же сталь в посуде невероятно универсальна и практична. Так же является температуроустойчивым материалом (мыть, кстати, тоже можно металлическими губками). Правда в отличие от посуды из алюминия она очень тяжёлая, не имеет антипригарного покрытия, а так же очень дорогая.
Чугунную посуду так же можно назвать "антипригарной", пища в ней долгое время остаётся горячей, так как чугунная посуда практически как термос, сохраняет всё тепло. Однако, как и нержавеющая сталь, такая посуда очень тяжёлая, но ещё и очень прихотлива в уходе (её запросто можно испортить неподходящими чистящими средствами).
Выбирайте посуду по возможностям и характеристикам. И будьте здоровы!