Сегодня будем готовить одну из балканских вариаций плова. Блюдо весьма простое в приготовлении, да и готовится за полчаса, т.е. в разы быстрее, чем, скажем, традиционный узбекский плов.
Для приготовления нам понадобится:
- Фарш говяжий - 500 гр
- Булгур - 200 гр
- Лук репчатый - 1 луковица
- Морковь - 1 штука
- Чернослив - 100 гр
- Бульон говяжий (или вода) - 500 мл
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
В казане (или другой толстостенной посудине) разогреваем растительное масло и обжариваем на максимальном огне лук, нарезанный четвертькольцами, пока он не начнет менять цвет на золотистый.
Добавляем морковь, нарезанную соломкой.
Готовим еще минуты три.
Убавляем огонь до среднего и добавляем промытый чернослив с паприкой.
Готовим, постоянно помешивая, пару минут.
Прибавляем огонь по максимуму и добавляем фарш. Готовим, перемешивая, пока фарш не поменяет цвет. Кладем булгур и хорошенько все перемешиваем.
Заливаем бульон и солим.
Когда жидкость закипит, накрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим в течение 20 минут, после чего снимаем с огня и даем постоять еще минут 5-10. Готово.
Приятного аппетита!