Найти в Дзене

Пилав с булгуром по-сербски

Сегодня будем готовить одну из балканских вариаций плова. Блюдо весьма простое в приготовлении, да и готовится за полчаса, т.е. в разы быстрее, чем, скажем, традиционный узбекский плов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш говяжий - 500 гр
  • Булгур - 200 гр
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Морковь - 1 штука
  • Чернослив - 100 гр
  • Бульон говяжий (или вода) - 500 мл
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

В казане (или другой толстостенной посудине) разогреваем растительное масло и обжариваем на максимальном огне лук, нарезанный четвертькольцами, пока он не начнет менять цвет на золотистый.

Добавляем морковь, нарезанную соломкой.

-2

Готовим еще минуты три.

Убавляем огонь до среднего и добавляем промытый чернослив с паприкой.

-3

Готовим, постоянно помешивая, пару минут.

Прибавляем огонь по максимуму и добавляем фарш. Готовим, перемешивая, пока фарш не поменяет цвет. Кладем булгур и хорошенько все перемешиваем.

-4

Заливаем бульон и солим.

-5

Когда жидкость закипит, накрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим в течение 20 минут, после чего снимаем с огня и даем постоять еще минут 5-10. Готово.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются