Найти в Дзене
Просто о полезном

Обалденно вкусная! Тушеная капуста с фасолью. Простой рецепт с фото

Привет Всем! Этот рецепт тушеной капусты с фасолью на самом деле очень простой. Если у вас в холодильнике найдется немного капусты, лука и зелени, то вы легко и быстро сможете приготовить тушеную капусту. А добавив в тушеную капусту банку готовой консервированной фасоли и специй, вы получаете тушеную капусту с фасолью. Поэтому это блюдо под силу даже человеку совсем уж далекому от кулинарных подвигов. Даже если вы никогда не готовили ничего сложнее яичницы, попробуйте приготовить такое простое блюдо. И у вас обязательно должно получиться! Я уверена! Тушеная капуста с фасолью. Продукты Тушеная капуста с фасолью. Пошаговое приготовление Для начала приготовим все овощи для тушения. Репчатый лук нужно очистить и нарезать произвольно, исходя из ваших предпочтений. Я, например, всегда очень мелко режу репчатый лук для любой тепловой обработки. С детства не любила жареный, тушеный и любой вареный лук. Постоянно сидела над тарелкой с супом и вылавливала его. Многим, наверное знакома такая карт
Оглавление

Привет Всем!

Этот рецепт тушеной капусты с фасолью на самом деле очень простой.

Если у вас в холодильнике найдется немного капусты, лука и зелени, то вы легко и быстро сможете приготовить тушеную капусту.

А добавив в тушеную капусту банку готовой консервированной фасоли и специй, вы получаете тушеную капусту с фасолью.

Поэтому это блюдо под силу даже человеку совсем уж далекому от кулинарных подвигов.

Даже если вы никогда не готовили ничего сложнее яичницы, попробуйте приготовить такое простое блюдо.

И у вас обязательно должно получиться! Я уверена!

Тушеная капуста с фасолью. Продукты

  • Четверть вилка капусты
  • Белая фасоль вареная — 250 грамм
  • Одна небольшая луковица
  • Три зубчика чеснока
  • Половинка болгарского перца
  • Три столовые ложки с верхом томатной пасты
  • Полторы ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки
  • Стакан воды

Тушеная капуста с фасолью. Пошаговое приготовление

Для начала приготовим все овощи для тушения.

Репчатый лук нужно очистить и нарезать произвольно, исходя из ваших предпочтений.

-2

Я, например, всегда очень мелко режу репчатый лук для любой тепловой обработки.

С детства не любила жареный, тушеный и любой вареный лук. Постоянно сидела над тарелкой с супом и вылавливала его.

Многим, наверное знакома такая картинка…Один вид вареного лука вызывал тошноту.

не люблю вареный лук
не люблю вареный лук

Чего нельзя сказать о свежем луке. Его я всегда любила и люблю до сих пор.

Сейчас я уже отношусь к обработанному луку по-другому. С некоторым с отвращением, но не так категорично.

Но привычка его мельчить до визуальной незаметности осталась.

Итак, вернемся к нашему рецепту.

Теперь подготовим капусту. Нарезаем капусту соломкой или мелко шинкуем.

Затем добавляем в капусту немного соли.

-4

Теперь ее нужно слегка помять, чтобы капуста дала сок.

Таким образом предварительно приготовленная капуста быстрее готовится.

-5

А благодаря малой тепловой обработке, в капусте больше остается ценных живых веществ.

Нарезанный лук нужно обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета.

-6

Затем к луку высыпаем нарезанный соломкой болгарский перчик. Немного тушим все на среднем огне, 2-3 минуты.

-7

После этого выкладываем в сковороду нашу приготовленную заранее капусту, немного поперчив ее.

-8

Читать подробное описание рецепта > > > > > > >

Экспериментируйте с приправами и травами, не бойтесь!

-9

Так вы найдете свое неповторимое сочетание вкусов!