Найти в Дзене

Золото в конкурсе Спелый фрукт вручили оливковому маслу Мас Таррес

Оглавление

Кто организатор этого конкурса?

Ежегодный конкурс "Спелый фрукт" Премия Марио Солинас за качество- сенсорный анализ для оценки органолептических характеристик фермерского сыродавленого оливкового масла первого отжима. Оливковое масло Мас Таррес импортер продукта в Россию ООО Оливагифт
Ежегодный конкурс "Спелый фрукт" Премия Марио Солинас за качество- сенсорный анализ для оценки органолептических характеристик фермерского сыродавленого оливкового масла первого отжима. Оливковое масло Мас Таррес импортер продукта в Россию ООО Оливагифт

Организатор конкурса Международный совет по оливкам - International Olive Council

Международный Olive совет ( МОК ) (бывший Международный совет по оливковому маслу ( IOOC )) является межправительственной организацией государств,которые производят оливки или продукты, полученные из маслин, такие как оливковое масло. МОК стремится продвигать международную торговлю оливковыми продуктами, в частности, путем установления и обеспечения соблюдения стандартов классификации этих продуктов. На членов организации приходится более 98% мирового производства оливок. Штаб-квартира МОК находится в Мадриде, Испания.

Присуждение Премии Марио Солинас за качество имеет историческое начало в 1980-х

В эти годы, Международный совет по оливкам решил применять сенсорный анализ для оценки органолептических характеристик фермерского сыродавленого оливкового масла первого отжима. Начало всему этому положила группа энтузиастов -исследователей, под руководством профессора Рафаэля Гутьерреса Гонсалеса Кихано. В основу метода взяли обонятельные и вкусовые качества оливкового масла.

Энтузиасты разных профессий и подготовки работали над разработкой метода органолептической оценки, каждый на своем соответствующем профессиональном уровне. такая пестрота была необходима, чтобы добиться признания и принятия профессионалами из Международного совета в качестве критерия, измерения качества оливкового масла в тех же диапазонах доверия, что и химические критерии.

Сенсорный анализ к оливковому маслу, был принят Международным советом по оливкам в 1986 году


Это первый в мире метод оценки оливкового масла первого холодного отжима, направленный на органолептическое исследование свойств продукта посредством органов чувств человека.
Органолептическая оценка, как параметр качества оливкового масла, была принята Советом и стала действовать на том же уровне, что и физико-химические параметры свободной кислотности, пероксидного индекса и поглощения ультрафиолета.

стакан для органолептической оценки по вкусу и запаху
стакан для органолептической оценки по вкусу и запаху

Сенсорный анализ признали и представили ​​в международных стандартах члены группы исследователей


Марио Солинас был одним из членов этой группы и защищал качество оливкового масла в Комитете Совета по химии оливок. Его несколько раз, за период работы группы исследователей, выбирали Председателем, а на протяжении всего времени исследовательской работы он представлял интересы от администрации своей страны Италии.

После его кончины весной 1993 года Совет решил почтить его память и в ноябре 1993 года решил учредить ежегодную премию качества, названную в его честь. Так же в честь памяти Марио Солинас, Совет назвал дегустационный зал, который был открыт в 1994 году в штаб-квартире Совета и открыл музей истории.

Премия Марио Солинас за качество вступила в силу, как международный стандарт к сезону сбора оливы 2000-2001 год

В результате разработки и принятия правил международного конкурса оливковых масел первого отжима специальным комитетом, назначенным Секретариатом, Премию МОК Марио Солинас за качество учредили в 2000 году и приняли для награждения победителей, среди заявившихся участников ежегодного конкурса.

Награждают премией за качество имени Марио Солинас в номинациях среди:

  • производителей,
  • ассоциаций производителей,
  • упаковщиков за высокое качество,
  • мастерство в производстве оливкового масла первого холодного отжима.

ООО Оливагифт импортирует в Россию фермерское сыродавленное оливковое масло первого холодного отжима, отмеченное на протяжении многих лет Премией за качество Марио Солинас, как лучший продукт по критериям сенсорного анализа

Подробнее посмотреть товар вы можете на нашем сайте.

Чтоб не пропустить новости подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.

Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям!