Найти тему

Как приготовить мясное горячее блюдо в оригинальном маринаде

Для того, чтобы приготовить вкусное мясное горячее блюдо в оригинальном маринаде, возьмите такие продукты - два средних лайма; - один небольшой перец чили; - около 50 грамм зелени петрушки; - шесть долек чеснока; - 5 см корня имбиря; - 100 мл масла оливкового; - одна чайная ложечка соли; - 700 грамм свиной корейки; - половинка чайной ложечки перца черного свежемолотого.

Процесс приготовления вкусного мясного горячего блюда в необычном маринаде

1. Сначала возьмите лаймы и снимите с них цедру.

2. Петрушку хорошо промойте и мелко нарежьте.

3. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками.

4. Корень имбиря очистите аккуратно и измельчите при помощи мелкой терки.

5. Перец чили разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте полосками поперек.

6. Если вы желаете, чтобы маринад был более острым, то семена из перца выбрасывать не стоит. Их тоже добавьте в маринад.

7. В ступке смешайте имбирь, перец чили, чеснок и петрушку. Все хорошо разотрите, чтобы получилась однородная паста.

8. После, выдавите туда же сок из двух лаймов, влейте масло оливковое, добавьте соль, а также черный свежемолотый перец. Все хорошо перемешайте и все, маринад для мяса готов.

9. Теперь необходимо подготовить свинину.

10. Мясо хорошо промойте под проточной водой. Кстати, а вы пробовали готовить уже очень вкусное блюдо под названием запеченная свинина "Звуки Франции"? Это блюдо обязательно станет вашим любимым.

11. После, корейку разрежьте так, чтобы у вас получилось четыре отбивных на косточке.

12. Мясо хорошо натрите маринадом и выложите в мисочку. Дайте мясу промариноваться на протяжении 40-45 минут.

13. Посуду с мясом лучше всего прикрыть пищевой пленкой.

14. Теперь возьмите сковороду с толстым дном и хорошо разогрейте ее на среднем огне с добавлением растительного масла.

15. Отбивные очистите от крупных кусочков маринада, чтобы они ни в коем случае не пригорели, а затем выложите мясо на сковороду и обжарьте с двух сторон до получения золотистой корочки. Обжаривать необходимо, примерно, по 2 минуты с каждой стороны.

16. После, обжаренное мясо необходимо выложить в форму для запекания.

17. Полейте мясо оставшимся маринадом и форму поместите в духовку.

18. Запекайте мясо на протяжении 20 минут до готовности.

Мясное горячее блюдо готово. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются