Найти в Дзене
Вита Данилова

розочки на овощной подушке

И снова рецепт для тех кто не любит возиться с тестом 😉 Приготовила розочки на овощной подушке, не пельмени и не манты, но что то общее есть. Очень вкусные и сытные. Попробуйте приготовить, уверена это блюдо пополнит список ваших любимых рецептов!🥰

Ингредиенты:

Для розочек:
Фарш мясной 300 гр
Лук репчатый 150 гр
Перец чёрный по вкусу
Соль по вкусу
Тесто для пельменей "тестов"
Вода 30-50 мл

Для бульона:
Лук репчатый 200 гр
Морковь 150 гр
Помидор 200 гр
Соль и специи по вкусу
Томатная паста 100 гр
Вода +-600 мл

Приготовление:

Лук измельчить в блендере, добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить воду и ещё раз перемешать.

Берём заготовки теста для пельменей фирмы "Тестов" (см.фото в карусели).

На одну розочку нужно 4 кружочка.
Выкладываем кружочки в ряд внахлест, стыки смазать водой. Места скрепления придавить, чтобы уменьшить толщину.
Далее выкладываем фарш по центру чуть ближе к верхней части, отступая от краев примерно по 1 см.
Затем нижней частью закрываем фарш и сворачиваем в розочку (см.фото в карусели). Край смазать водой и прищипнуть к низу розочки. У меня вышло 15 шт.

Далее лук порезать перьями, морковь натереть на крупной тёрке, помидор тонко нарезать.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и помидор до смягчения.

Затем добавляем соль и специи, перемешиваем и добавляем томатную пасту, снова хорошо перемешиваем.

Далее добавляем +-600 мл теплой воды и выкладываем розочки.

Тушим на среднем огне под крышкой, около 20 минут после закипания.

По желанию можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!🥰

Еда
6,93 млн интересуются