И снова рецепт для тех кто не любит возиться с тестом 😉 Приготовила розочки на овощной подушке, не пельмени и не манты, но что то общее есть. Очень вкусные и сытные. Попробуйте приготовить, уверена это блюдо пополнит список ваших любимых рецептов!🥰
Ингредиенты:
Для розочек:
Фарш мясной 300 гр
Лук репчатый 150 гр
Перец чёрный по вкусу
Соль по вкусу
Тесто для пельменей "тестов"
Вода 30-50 мл
Для бульона:
Лук репчатый 200 гр
Морковь 150 гр
Помидор 200 гр
Соль и специи по вкусу
Томатная паста 100 гр
Вода +-600 мл
Приготовление:
Лук измельчить в блендере, добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить воду и ещё раз перемешать.
Берём заготовки теста для пельменей фирмы "Тестов" (см.фото в карусели).
На одну розочку нужно 4 кружочка.
Выкладываем кружочки в ряд внахлест, стыки смазать водой. Места скрепления придавить, чтобы уменьшить толщину.
Далее выкладываем фарш по центру чуть ближе к верхней части, отступая от краев примерно по 1 см.
Затем нижней частью закрываем фарш и сворачиваем в розочку (см.фото в карусели). Край смазать водой и прищипнуть к низу розочки. У меня вышло 15 шт.
Далее лук порезать перьями, морковь натереть на крупной тёрке, помидор тонко нарезать.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и помидор до смягчения.
Затем добавляем соль и специи, перемешиваем и добавляем томатную пасту, снова хорошо перемешиваем.
Далее добавляем +-600 мл теплой воды и выкладываем розочки.
Тушим на среднем огне под крышкой, около 20 минут после закипания.
По желанию можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!🥰