Найти тему
Вита Данилова

очень нежный и вкусный пирог

Очень люблю заливные пироги🤤 хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом. Получается очень нежный и вкусный пирог🥰 А вы любите заливные пироги? Какая ваша любимая начинка?😊

Ингредиенты:

Для начинки:
Куриное филе 300 гр
Лук репчатый 100 гр
Вода 2 ст.л
Томатная паста 1 ст.л ( или сметана)
Сыр 50 гр
Подсолнечное масло для жарки
Соль и специи по вкусу

Для теста:
Мука 200 гр
Сметана 200 гр
Майонез 100 гр
Яйцо 2 шт
Сода 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л

Приготовление:

Сначала делаем начинку. Курицу порезать на мелкие кусочки, лук перьями. Затем курицу с луком обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
Далее добавляем соль и специи и хорошо перемешиваем (продолжаем готовить на среднем огне).
Затем добавляем воду и томатную пасту, перемешиваем и через минуту убираем с огня. Когда начинка остынет добавляем сыр натёртый на крупной тёрке и перемешиваем.

Включаем духовку на 200 градусов, чтобы нагрелась.

Делаем тесто. Сметану и майонез смешать в чаше, добавить яйца, соль и соду, всё хорошо перемешать венчиком или миксером.

Далее добавляем просеянную муку и все хорошо перемешиваем до однородности. Тесто будет как густая сметана (см.видео в карусели).

Берём форму, смазываем сливочным маслом и выливаем чуть меньше половины теста.
Далее равномерно выкладываем начинку.
Затем заливаем равномерно оставшимся тестом. Немного потрясите форму, чтобы тесто лучше разошлось.

Готовим в разогретой духовке до 200 градусов 15 минут, затем убавляем до 100 градусов и готовим ещё 15 минут.

Приятного аппетита!😊

Еда
6,93 млн интересуются