Найти тему
Вита Данилова

рецепт фунчозы с курицей

Раз уж все проголосовавшие единогласно за рецепт фунчозы с курицей, то выкладываю его в ленте🥰 Обычно добавляю в фунчозу кунжут, но вчера благополучно забыла это сделать😂 так что если есть дома кунжут, добавьте 1-2 ст.л в самом конце😉

Ингредиенты:

Фунчоза 100 гр
Куриное филе 200 гр
Лук репчатый 150-200 гр
Соевый соус 2-4 ст.л
Огурец свежий 150 гр
Паприка по вкусу
Перец болгарский 1 шт небольшой

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком на 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Курицу нарезать соломкой или небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле, как только курица "побелеет" добавить лук нарезанный перьями. Готовим на среднем огне.

Далее нарезаем перец соломкой или небольшими кубиками и добавляем в сковороду, жарим все до легкого золотистого цвета.

Фунчозу режем как вам больше нравится, у меня получается длинной примерно 3-5 см.

Огурец режем соломкой.

Затем фунчозу и огурец добавляем в сковороду, следом добавляем соевый соус (соус добавляем на свой вкус, чем больше добавите, тем соленее будет, не переборщите).

Готовим ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая, как только огурец начнет менять цвет, можно выключать.

Вкусно и в теплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!🥰

Еда
6,93 млн интересуются