Сегодня у меня рецепт домашнего сыра 🤤🤤🤤
Я добавила в сыр орешки, можно добавить зелень, чеснок, перец, на свой вкус. Делала с чесноком и укропом, получается очень вкусно.🥰
Ингредиенты:
Молоко 2,5% 750 мл
Кефир 1% 750мл
Яйцо 5шт
Соль 2 ст.л без горки
Орешки кедровые по вкусу
Все ингредиенты подготовьте заранее. В отдельной миске смешайте яйца с солью до однородности.
В кастрюлю вылейте молоко и кефир, готовим на среднем огне.
Периодически помешивая, ждём когда молоко с кефиром нагреются и не доводя до кипения заливаем яйца.
Теперь не отходим от кастрюли и постоянно помешиваем, ждём когда отделится сыворотка.
Изначально появятся небольшие хлопья, нам нужно дождаться что то похожее на творог (см.в карусели фото). Примерно по времени после того как влили яйца пройдет от 10 до 30 минут, чтобы появился творог.
Снимаем с огня и добавляем орешки или другую начинку и перемешиваем.
Затем берём дуршлаг и застелаем его марлей в 3-4 слоя, оставляем длинные края марли, чтобы в дальнейшем можно было закрутить и ничего не вывалилось.😉
Далее все, что в кастрюле выливаем в дуршлаг и оставляем стечь и остыть.
Затем туго закручиваем творог марлей и отжимаем.
Далее отправляем под пресс и в холодильник на ночь.
А утром наслаждаемся вкусным домашним сыром🥰🤤
Приятного аппетита!🥰