Кто не мечтает просыпаться и жить в уютном месте?
И чтобы нас окружала не только красота, но и удобство, нужно заранее продумать, где и как будет располагаться вся будущая мебель.
Представьте! Вы приобрели квартиру и мысленно воображаете, что у окна будет стоять большой круглый стол, а в углу мягкий диван, при входе деревянная скамейка...
Но в реальности, когда вся мебель расставлена, оказывается это всë неудобным и не вписывается в интерьер.
Поэтому чтобы знать заранее, как не надо делать, рассмотрим 7 главных ошибок в расстановке мебели.
Слишком много мебели
Многие не учитывают габариты комнаты и покупают лишние предметы. Они не только занимают место, но и не несут никакой пользы для владельца.
Нет расстояния между предметами
Мебель стоит плотно друг к другу. Углы комнаты все заняты или забиты. Шкафы под потолок. От такой расстановки предметов создаётся ощущение тесноты.
Расположение мебели вдоль стены
Лет 25-30 назад так располагали мебель, потому что было ограничено пространство. И нужно было в квартиру впихнуть всë, что собиралось годами. Сейчас площадь позволяет разместить почти свободно необходимую мебель.
Игнорируется расположение розеток
С частым использованием гаджетов источник энергии должен быть под рукой. И чтобы под ногами не валялись удлинители с проводами по квартире, заранее продумайте расположение ТВ, рабочей зоны и прикроватных тумбочек.
Отсутствие зонирования
Когда стол у окна, а подвесная люстра справа над ним или кухонный гарнитур располагается на плитке, но часть заходит в зону гостиной, то создаётся негармоничная ассиметрия в пространстве.
Отсутствие мест для хранения
У каждой вещи – своё место. А куда деть ключи, когда зашли домой? На что положить сумку? Заранее продумайте расположение полок и открытых поверхностей для удобства хранения часто используемых вещей.
Перенасыщенный декор
Когда слишком много декора в одном пространстве, то "разбегаются" глаза. Акцент в комнате должен быть направлен на небольшую группу предметов, а не на всë.