Найти тему
Мама в кубе.

Известные люди. С синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Сдвг

Такие дети некомфортные для воспитателей, учителей. Они не ленивые, а невнимательные. Родители за них очень переживают и пытаются всеми силами адаптировать их в обществе. И сделать "нормальными", поставить в рамки и опрелить личные границы.

В феврале писала о своём сыне. Ссылка на статью здесь.

А они очень творческие и в любимом деле достигают грандиозных успехов.

  • Альберт Эйнштейн.

Да. Это великий физик, учёный, который имеет много научных работ и докторских степеней. Известный интеллектуал.

Тоже страдал от дефицита внимания И гиперактивности.

Такие дети знают все обо всем о том что их интересует и даже больше

  • Леонардо да Винчи.

Стал известен благодаря своим картинам самая известная загадочная Мона Лиза.

И множеством не завершённых проектов. Которые начинал, но до конца доводил не все. Объясняя тем что у него много разных интересов

Мост Леонардо да Винчи собран без единого гвоздя собирается и разбирается как конструктор.  Музей Леонардо да Винчи в Сочи.
Мост Леонардо да Винчи собран без единого гвоздя собирается и разбирается как конструктор. Музей Леонардо да Винчи в Сочи.

Сын любит лепить, что-то изобретать, собирать роботов и плавать. А еще собрать, разобрать. У таких детей много разных интересов. Им надо все и везде.

  • Уилл Смит.
-3

У известного актёра тоже есть этот синдром. Он вырос, научился управлять своими эмоциями, но до сих пор у него есть проблемы со чтением. Если есть выбор читать или слушать. Он выберет аудио формат.

Если ваш ребенок читает кое как. Успокойтесь. Не надо назвать его разными не хорошими словами. Таким детям чтение даётся с большим трудом.

Что делать с такими детьми?

  • Принять такими какие есть. И направлять в нужное русло.
  • Не ругать за оценки.

И может быть у вас вырастет Никола Тесла, Ван Гог, Жюль Верн, а может и отличный юрист, экономист. Главное дать ребенку то что ему интересно и развивать его в этом.