Последнее время модно снимать фильмы, показывающие жизнь в США в негативном, я бы даже сказал, в депрессивном свете. И это меня удивляет. Когда-то режиссеры в своих фильмах показывали Америку великой, сильной, богатой… Ведь когда-то она и правда такой была. А сейчас что? Бедность, наркомания, недоступность образования, безысходность…
Посмотрев «Мейер из Исттауна», я окончательно в этом убедился.Что мы имеем? Женщина-коп Мейер, которая живет по всем канонам современного феминизма. Она не следит за собой, не носит косметику, носит мешковатую одежду, имеет лишние килограммы.
В маленьком городке, где происходит действие картины, все знают Мейер: кто-то учился с ней в школе, кто-то – ее дальний родственник, кто-то – бывший супруг друзей/подруг. В таком окружении ей не нужно держать «лицо», наряжаться, скрывать свое плохое настроение, сдерживать негатив. Окружающие относятся к ней неоднозначно. С одной стороны, её уважают за трудолюбие, смелость, честность, сопереживают ей и сочувствуют, а с другой – она всех бесит своей резкостью, прямотой и отсутствием эмпатии. Здесь внутренний коп, увы, победил человека.
В семье у нее тоже разлад: отец совершил самоубийство после того, как жена выгнала его из дома во время депрессии. Кстати, из-за этого отношения Мейер и матери не сложились.
Муж – хоть и добродушный, но увалень, которых свет не видывал. Сын унаследовал гены отца Мейер, из-за чего имеет множество проблем с психикой и, как следствие, наркотиками. Кроме этого, ее дочь – лесбиянка.
Из хорошего в жизни нашей героини была игра в баскетбол в юношестве и три подруги по команде. Да и у этих подруг, мягко говоря, не задалось. У одной – брат-наркоман, за которым нужен глаз да глаз. У другой – гулящий муж и дочь с синдромом дауна. А с третьей Мейер рассорилась окончательно, поскольку та упрекает ее в том, что полиция неспособна найти ее пропавшую дочь. И это далеко не все их беды.
Ещё раз вернемся к городку, где происходит действие. Несмотря на то, что все живут в собственных домах и обладают личным транспортом, с деньгами у людей очень туго. Даже основная история строится на том, что ребенок страдал болями в ухе, и на его лечение пришлось воровать деньги, ведь всем известно, что в Америке дорогущая медицина.
Молодежь проводит время в каком-то лесу и принимает наркотики. Дочь Мейер тоже этим страдает. Многие девушки занимаются проституцией в областном центре. Хах, как говорится: «Все профессии нужны, все профессии важны».
Стоит отдать должное, детей здесь любят. Только любовь эта очень странная. Малышей сюсюкают, а подростков бьют, унижают и пытаются убить. Например, у папаши-алкаша умерла дочь, и он решил застрелить парня, которого подозревал в ее смерти.
И какое общество мы здесь видим? Правильно, бедное, злое, необразованное. В семьях живут очень недружно, особенно это видно в отношении родителей и детей. И молодежь поголовно пьет и употребляет наркотики, парни дерутся и убивают друг друга, а девушки отдаются всем подряд.
Рекомендую этот сериал каждому, кто смотрит на Штаты через «розовые очки»! Лично мне после просмотра «Мейер из Исттауна» становится по-настоящему жаль американцев, жителей страны, некогда великой и шедшей впереди планеты всей…
А что вы думаете об этом? Жду ваше мнение в комментариях.
Если понравилась статья, то обязательно подписывайся на канал и ставь лайк!