Привет, друзья, сегодня покажу вам просто суперский рецепт приготовления красной рыбы. Я теперь буду готовить ее только так. Получается невероятно вкусно. Я сама не ожидала, насколько меня поразит этот рецепт. Рецепт просто бомба, реально на вкус, нисколько не уступает ресторанному блюду.
Нам потребуется:
Филе лосося-400г.
Чеснока 1-2 зуб.
Черри - 10шт
Шпината - 50г
Сливки 20% - 00мл
Соль
Сливочное масло
для жарки
Давайте начинать.
Я заранее подготовила филе лосося, сняла с него кожу и выбрала все косточки. И так 400 г филе лосося нарезаем небольшими кусочками, так чтобы было удобно обжарить на сковороде.
Мелко рубим 2 зубчика чеснока.
Я предпочитаю заранее подготовить все продукты и потом уже готовить. Теперь берем Помидорки Черри, 10 штучек и просто разрезаем пополам.
Разогреваем сковородку слегка, смазываем маслом и обжариваем кусочки рыбы с обеих сторон до золотистого цвета. Рыба готовится довольно быстро буквально по 3,4 минуты с каждой стороны. Если у вас хорошая антипригарная сковородка, можно даже маслом не смазывать, так как рыба сама слегка выделяет жир. Теперь, когда рыба обжарилась, выкладываем её из сковородки.
Я помыла свою сковороду для дальнейшего приготовления, если у вас много, просто возьмите чистую сковороду. В чистую сковороду добавляем 5г. сливочного масла.
После того, как оно растопится, добавляем в него мелко нарезанный чеснок. Обжариваем буквально полминуты. Он начинает очень быстро поджариваться, становится золотистым, после чего добавляем сюда нарезанные заранее Помидорки. Какой в этот момент стоит аромат на кухне, просто невозможно передать словами. Добавляем сюда 50 г свежего шпината, перемешиваем овощи вместе и готовим так ещё буквально одну-две минуты. Теперь, самое вкусное, добавляем 100 мл сливок, у меня 20 процентной жирности, но можно использовать и менее жирные, как кому больше нравится. Но, конечно же, чем больше жирность, тем более густым и насыщенным будет соус.
Не забываем посолить добавить перец и теперь отправляем сюда нашу обжаренную рыбку, накрываем крышкой и готовим буквально одну-две минуты, чтобы она хорошенько пропиталась соусом и этим нереальным ароматом!
Я очень рекомендую приготовить рыбку. Я думаю, что это рецепт подойдет и для мяса. В следующий раз обязательно поэкспериментирую, и поделюсь с вами. Я уверена, что вам понравится этот рецепт. Он простой и быстрый и нереально вкусный. Если Вам понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе.
Приятного аппетита!