Сейчас сезон кабачков, и я уже начала делать запасы на зиму. Делюсь рецептом.
На дно банки раскладываем лист хрена, 3 зубчика чеснока, лист смородины, лист малины и укроп.
Укладываем кабачки.
Воду кипятим и разливаем в банки. Оставляем минут на 15-20. Затем сливаем воду в кастрюлю и добавляем специи
Варим рассол
На три литровых банки: 9 шт. душистого перца, 1/2 ч.л. смесь перцев в горошке. 3 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара.
Как рассол закипел, не выключая огонь разливаем в банки добавляем 1 ст.ложку 9% уксуса и закрываем крышкой.
#рецепт маринованных кабачков #маринованные кабачки и патиссоны