Найти в Дзене

Рецепт чебуреков.

Здравствуйте в этой статье я расскажу про свой рецепт чебуреков. Рецепт:
Мука-550 грамм.
Вода горячая- 300 грамм.
1 столовая ложка масла подсолнечного.
1 чайная ложка соды.
В этом рецепте я взял половину состава. Начинка может быть любой но я использовал фарш курица + свинина (+ укроп, лук, приправы, чеснок). Кладем муку в тару. Добавляем ложку соли. Добавляем ложку масла. Добавляем горячую воду, мешаем ложкой аккуратно так как вода горячая. Замешиваем тесто до однородной массы, и лучше поставить отдохнуть минут 10-15. Нагреваем сковородку, заливаем масло, оно должно хорошо нагреться. Нарезаем тесто на небольшие кусочки. Раскатываем тесто как можно тоньше. Замешиваем фарш или другую начинку которая у вас. Начинку можно сделать пожиже чтобы чебуреки были сочнее. Кладем начинку на тесто. И защемляем края вилкой. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Можно добавить сметаны.
Вот такие чебуреки получились, приятного аппетита.

Здравствуйте в этой статье я расскажу про свой рецепт чебуреков.

Рецепт:
Мука-550 грамм.
Вода горячая- 300 грамм.
1 столовая ложка масла подсолнечного.
1 чайная ложка соды.
В этом рецепте я взял половину состава. Начинка может быть любой но я использовал фарш курица + свинина (+ укроп, лук, приправы, чеснок).

Кладем муку в тару.

-2

Добавляем ложку соли.

-3

Добавляем ложку масла.

-4

Добавляем горячую воду, мешаем ложкой аккуратно так как вода горячая.

-5

Замешиваем тесто до однородной массы, и лучше поставить отдохнуть минут 10-15.

-6

Нагреваем сковородку, заливаем масло, оно должно хорошо нагреться.

-7

Нарезаем тесто на небольшие кусочки.

-8

Раскатываем тесто как можно тоньше.

-9

Замешиваем фарш или другую начинку которая у вас. Начинку можно сделать пожиже чтобы чебуреки были сочнее.

-10

Кладем начинку на тесто.

-11

И защемляем края вилкой.

-12

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

-13

Можно добавить сметаны.
Вот такие чебуреки получились, приятного аппетита.