Говорят, что друзей на всю жизнь мы находим именно в студенческие годы. Влиться в новый коллектив в нашем университете абитуриентам помогают адаптивные курсы, внеучебная деятельность и многочисленные мероприятия вуза.
Историю своей дружбы с одногруппниками рассказала Варвара Ракова, студентка 3 курса института принтмедиа и информационных технологий Московского Политеха.
«В школе я обычно дружила с мальчиками и переживала, что в университете не смогу найти близкую подругу, тем более я поступала на техническую специальность. Но оказалось, что не одна я первый раз поступаю в университет, не я одна новенькая в коллективе и так далее.
Я познакомилась с ребятами из своей группы ещё на адаптивных курсах. На протяжении первого курса у меня несколько раз менялся круг общения, но в итоге я продолжила дружить с теми, с кем нашла общий язык ещё на адаптиве. Тогда же у меня появились две близкие подруги, с которыми сейчас я общаюсь больше всего, а потом к ним присоединились и мальчики из группы. С тех пор мы часто проводим время вместе: ходим гулять, учимся, отдыхаем и отмечаем праздники.
За время учебы у нашей компании появились традиции. Например, каждый раз, когда у нас были пары в корпусе на Автозаводской, мы заходили в булочную по пути за кофе и пирожками.
Внеучебной деятельностью мы тоже решили заниматься вместе. На первом курсе мы с другом пошли в Волонтерский центр, а мои подружки стали кураторами. Со временем за нами подтянулись и другие одногруппники.
Найти общий язык с людьми в университете очень легко. Мне кажется, даже проще, чем в школе или на работе. В твоей группе, в общежитии, в какой-либо внеучебной организации собирается кружок по интересам, сразу появляется очень много тем для общения, которые становятся крепким фундаментом для дружбы.
Будущим первокурсникам я бы посоветовала общаться с большим количеством людей. В итоге как минимум с одним человеком тебе станет интересно и комфортно».