Найти в Дзене
Михаил Слободин

Гороховый кисель. Молочная запеканка.

Гороховый кисель.

-2

Перед подачей к столу переверните миски и переложите кисель в керамические тарелочки. Украсьте зеленью и кольцами лука. Едят гороховый кисель холодным, с солью и растительным маслом.

Для приготовления потребуется (на 3 порции):

500 г сухого жёлтого гороха;

соль – по вкусу;

растительное масло – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сухой горох размалываем в муку при помощи кофемолки.

Полученную муку тонкой струйкой засыпаем в кипящую подсоленную воду, постоянно помешивая.

После получения достаточно вязкой массы разливаем её по небольшим мискам и охлаждаем.

Варить кисель нужно достаточно долго, сигнал готовности – качество гороховой массы: она должна стать очень вязкой. Долгая варка позволит обойтись без крахмала. Если хотите приготовить блюдо очень быстро, добавьте 1 ст. ложку крахмала.

Молочная запеканка.

-3

Эту запеканку можно изначально приготовить в порционных горшочках или маленьких формочках. Если хотите сладкую, то добавьте 2 ст. ложки сахара и подавайте запеканку с любым вареньем.

Для приготовления потребуется:

1,3 л молока (но не «долгоиграющего»);

5 яиц;

соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Молоко и яйца тщательно и долго взбиваем с помощью миксера и солим.

Затем смесь выливаем в керамическую или в жаропрочную стеклянную форму с высокими бортами. Форму ставим в духовку или в хорошо протопленную печь на даче.

Запекаем до румяной корочки примерно 15-20 минут (в зависимости от типа очага).

Еда
6,93 млн интересуются