Найти в Дзене
Travel Forever

Простой и вкусный летний пирог с ревенем

С наступлением лета в эстонских магазинах появляется рабарбар - ревень, из которого можно приготовить множество вкусных блюд.

Я из ревня пеку песочную галету - просто, доступно и - ВКУСНО!

вот так выглядит ревень в магазине
вот так выглядит ревень в магазине

Тесто

мука 180 г

сливочное масло 150 г

соль 1 щепотка

сахар 2 ст. л.

холодная вода 3 ст. л.

Начинка

ревень 3-4 стебля

сахар 1 ст. л.

крахмал 1 ст. л

лимонный сок 1/2 лимона

Для украшения

миндальная стружка, или кунжут

Приготовление

Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, перемешать, затем ножом тонкими пластинками нарезать в смесь масло, перемешать массу до однородной рассыпчатой крошки. Добавить воду и замесить тесто.

Очистить стебли ревня от верхнего слоя и нарезать кубиками - для эстетичности можно нарезать кубики одинаковой длины, под одним углом. В отдельной миске смешать сахар, крахмал, лимонный сок, добавить нарезанный ревень.

-3

На противень положить бумагу для выпечки и растянуть пальцами тесто в круг. Тольщина слоя примерно 0,5 см. Выложить ревень, края галеты зевернуть на ревень.

У меня получилось так:

-4

Края по желанию украшаем миндальной стружкой, или кунжутом.

Выпекать при температуре 180˚С минут 20-25.

-5

Я проверяю готовность выпечки спичкой - протыкаю, если спичка остаётся сухой, значит пирог готов.

У пирога с ревенем кисло-сладкий вкус, настоящий вкус лета!

Попробуйте испечь и вы, вам понравится!

-7

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки на мои статьи, чтобы регулярно видеть их у себя в ленте! Подписывайтесь на канал, будем путешествовать и изучать жизнь вместе!