С наступлением лета в эстонских магазинах появляется рабарбар - ревень, из которого можно приготовить множество вкусных блюд.
Я из ревня пеку песочную галету - просто, доступно и - ВКУСНО!
Тесто
мука 180 г
сливочное масло 150 г
соль 1 щепотка
сахар 2 ст. л.
холодная вода 3 ст. л.
Начинка
ревень 3-4 стебля
сахар 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л
лимонный сок 1/2 лимона
Для украшения
миндальная стружка, или кунжут
Приготовление
Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, перемешать, затем ножом тонкими пластинками нарезать в смесь масло, перемешать массу до однородной рассыпчатой крошки. Добавить воду и замесить тесто.
Очистить стебли ревня от верхнего слоя и нарезать кубиками - для эстетичности можно нарезать кубики одинаковой длины, под одним углом. В отдельной миске смешать сахар, крахмал, лимонный сок, добавить нарезанный ревень.
На противень положить бумагу для выпечки и растянуть пальцами тесто в круг. Тольщина слоя примерно 0,5 см. Выложить ревень, края галеты зевернуть на ревень.
У меня получилось так:
Края по желанию украшаем миндальной стружкой, или кунжутом.
Выпекать при температуре 180˚С минут 20-25.
Я проверяю готовность выпечки спичкой - протыкаю, если спичка остаётся сухой, значит пирог готов.
У пирога с ревенем кисло-сладкий вкус, настоящий вкус лета!
Попробуйте испечь и вы, вам понравится!
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки на мои статьи, чтобы регулярно видеть их у себя в ленте! Подписывайтесь на канал, будем путешествовать и изучать жизнь вместе!