Сегодня мы будем готовить жаренного клариаса с укропом и яйцами всмятку. В нашем рецепте присутствует крем-фреш. Поэтому, расскажем, что это за продукт, вдруг кто-то не знает, и научимся его готовить.
Крем-фреш
Крем фрэш (фр. crème fraîche) — кисломолочный продукт, распространенный во Франции и Бельгии. Он очень похож на густую сметану. Но, в отличие от неё, при нагревании крем фреш не разделяется на фракции. Заменить крем фрэш сметаной можно, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки.
Крем фрэш достаточно просто приготовить в домашних условиях.
Приготовление:
Возьмите 250 мл сливок жирностью не более 30% (свежих или пастеризованных, обычно 15-18 или 28 %). Влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне. Затем перелейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще.
Клариас с укропом и яйцами всмятку
Нам потребуется:
1 столовая ложка семян фенхеля
1кг. филе клариаса
1 лимон
6 столовых ложек крем-фреш
3 столовые ложки свежего тертого хрена (или консервированного)
оливковое масло первого отжима
16 перепелиных яиц или 8 куриных яиц
2 хорошие горсти кресс-салата
½ пучка свежего укропа
морская соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180ºC. В ступке разотрите семена фенхеля с хорошей щепоткой морской соли и черного перца. Положите филе клариаса на противень для жарки и посыпьте сверху получившейся солью. Мелко натрите на терке лимонную цедру, посыпьте рыбу.
Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут или до готовности.
Смешайте крем-фреш с половиной лимонного сока, хреном, маслом, щепоткой соли и перца. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
Как только рыба будет готова, оставьте немного остыть.
Отварите перепелиные яйца в течение 2 минут или куриные яйца в течение 5½ минут. Остудите в миске с холодной водой, очистите.
Выложите ложку крем-фреша на тарелки, сверху положите несколько кусочков клариаса и немного кресс-салата. Разрежьте яйца на половинки или четвертинки, и поместите вокруг рыбы. Сбрызните рыбу маслом и посыпьте укропом. Блюдо готово! Приятного аппетита! Напишите, если блюдо вам понравилось.
Рыбные деликатесы из Мраморного клариаса, вы можете заказать в нашем интернет-магазине