Сегодня мы будем готовить жаренного клариаса с укропом и яйцами всмятку. В нашем рецепте присутствует крем-фреш. Поэтому, расскажем, что это за продукт, вдруг кто-то не знает, и научимся его готовить. Крем-фреш Крем фрэш (фр. crème fraîche) — кисломолочный продукт, распространенный во Франции и Бельгии. Он очень похож на густую сметану. Но, в отличие от неё, при нагревании крем фреш не разделяется на фракции. Заменить крем фрэш сметаной можно, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки. Крем фрэш достаточно просто приготовить в домашних условиях. Приготовление: Возьмите 250 мл сливок жирностью не более 30% (свежих или пастеризованных, обычно 15-18 или 28 %). Влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне. Затем перелейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температу
Что такое фреш-крем? Мраморный клариас с укропом и яйцами всмятку.
24 июня 202124 июн 2021
215
2 мин