Клубнично-земляничный десерт - из серии "Заготовки на зиму"
Собрать клубнику и землянику, очистить от плодоножек, хорошо промыть: сначала в кастрюле с холодной водой, чтобы случайно прилипшая земля или песок не остались на ягодах. Затем промыть под струёй воды и откинуть на дуршлаг. Как только вода стечёт, разложить на марле тонким слоем и дать немного обсохнуть.
Ягоды размять деревянной толкушкой, добавить немного песка, всё хорошо перемешать, разложить в тару и поместить в морозильную камеру.
Можно просто заморозить ягоды, но мой десерт ароматнее и вкуснее. Зимой достаёте и раскладываете в креманки. На любителя: можно сверху украсить взбитыми сливками. Получается очень красиво и аппетитно!