Найти тему

5 фактов о запорожетце

Наверное, никто не может сделать возражение на заявление, собственно что «Запорожец» успел замерзнуть на самом деле знаменитым автомашиной в ситуации автопромышленности Русского Союза. Впрочем вдали не все понимают, собственно что он ещё и считается оригинальной автомобилем во множества отношениях. Особенности месторасположения мотора, прочный кузов и в том числе и «гаджет» в системы, который пришелся по характеру...рыбакам - все это готовит детище концерна «ЗАЗ» не этим как все. Вашему интересу «семерка» прецедентов о «Запорожце», которые проделывают его непохожим на другие русские авто.
1. Месторасположение мотора

Кто ж не понимает, собственно что движок у Запорожца позади.

Кто ж не понимает, собственно что движок у Запорожца позади.



Наверное, об данной конструктивной особенности «Запорожца» понимает в том числе и малыш. Все дело в том, собственно что V-образный четырёхцилиндровый бензиновый карбюраторный движок с невесомой системой замараживания устанавливался позади, а багажник у машин был впереди. Во многом это заключение было оригинальным для старого автопрома, но и не первым в вселенской практике. Да и сейчас машины с месторасположением мотора позади сталкивается куда пореже, чем аналоги со нормальным размещением.

Занимательный прецедент: кое-какие задумываются, собственно что «Запорожец» считается наиболее глобальным в мире автомашиной, который содержит движок позади. Впрочем на самом деле это не так: по сведениям редакции Novate.ru, рекордсменом по данному показателю стала модель Фольксваген Käfer, он же - знаменитый «Жук», коих всего было выпущено более 21 миллиона экземпляров. К тексту, сборка германского автомашины была довольно подобной с русским «Запорожцем».

2. Подвеска

Система фронтальной подвески ЗАЗ-968М.

Система фронтальной подвески ЗАЗ-968М.


Фронтальная подвеска «Запорожца» была не элементарно уникальной: подобный системы не повстречаешь более ни на одном русском легковом автомашине. Она была автономная, торсионная с пружинными амортизаторами. Задняя подвеска еще была независящей, к что же, рычажной. Не считая такого, не обращая внимания на то, собственно что автомашину считался заднеприводным, а гидроусилители и решительно отсутствовали, «Запорожец» был волне проходимым по бездорожью.

Наименьшая нагрузка на фронтальные колеса содействовала что, собственно что управление рулем шофер воплотил в жизнь с наименьшим усилием. Ещё одной конструктивной особенностью «Запорожца» было недоступность карданного вала, а КП и движок объединялись в артельный устройство, который размещался у задних основных колес. Это заключение привело к что, собственно что авто были больше нетяжелыми и краткими, а еще в салоне было больше негромко, чем в иных моделях.

3. Однообразие с ЛуАЗ-967

Кто бы имел возможность задуматься, собственно что у Запорожца и данной машины есть что-нибудь сплошное.

Кто бы имел возможность задуматься, собственно что у Запорожца и данной машины есть что-нибудь сплошное.


Казалось бы, меж знаменитыми «Запорожцами» и армейским вездеходом ЛуАЗ-967, который еще популярен как санитарный колёсный транспортёр фронтального края, нет ничего совместного. Впрочем на деле это абсолютно не так. Как оказалось, практически любая трансформация «Запорожцев» выделялись наибольшей степенью унификации по узлам и агрегатам с вышеупомянутыми машинами Луцкого автозавода. При этом данная же желание имеется и в отношении например именуемых «гражданских» вездеходов марки «ЛуАЗ» — ряда разновидностей ЛуАЗ-969.

4. Бензиновый отопитель

Печка у ЗАЗовских машин на самом деле уникальна.

Печка у ЗАЗовских машин на самом деле уникальна.


Как бы не бранили «Запорожец» за невзрачный картина или же работу отдельных агрегатов, но предоставлением комфорта водителя и пассажиров в вопросе регулировки температуры в салоне конструкторы не пренебрегли. Вот лишь только вдали не всем ведомо, собственно что печка в данных машинах во всех смыслах оригинальная. Все дело в том, собственно что бензиновый отопитель, который инженеры поместили в багажнике содержит 1 конструктивную индивидуальность: подогрев салона не настятельно просит пуска мотора, собственно что выделяет значительную экономию как именно горючего, например и ресурса мотора.

5. Ручное управление

Ручное управление - фишка Запорожцев.

Ручное управление - фишка Запорожцев.

Как раз на «Запорожцах» почаще всего устанавливалось ручное управление. Предпосылкой такового заключения была фактическая ориентация на конкретных покупателейпотребителей, так как не обращая внимания на том, собственно что авто выпускали на базар, до этого всего их производили для конкретной категории лиц. «Запорожец» считался более глобальным русским легковым автомашиной, который выполнялся нарочно для инвалидов. Не считая такого, правительство даром выдавало эти же машины и ветеранам Величавой Российской войны, а еще господам иных дотационных категорий.