Вкусный пирог сосиски в тесте
Пирог "Сосиски в тесте"
Кто не пробовал сосиску в тесте, практически все, хоть раз, успели попробовать, но не каждый пробовал пирог с любимыми сосисками. Любителям колбасок и сосисок посвящается!
Ингредиенты
Мука 700гр (+ 100-200 гр.)
Молоко 90 мл.
Кипяченая вода 160 мл.
Сухие дрожжи 11 гр.
Яйца 2 шт.
Сосиски от 6 до 10 шт.
Соль щепотка
Сахар 1 ст. ложка
Сливочное масло 60-80 гр.
1 Взбиваем миксером два яйца до густой пены, затем соль. Всё снова взбиваем миксером.
2 Молоко и воду соединяем. Жидкости должны быть теплыми, только потом смешиваем. Далее добавляем 4 столовую ложки муки и 1 столовою ложку сахара и высыпаем из пакетика сухие дрожжи. Накрываем полотенцем и даём настояться полчаса.
3 В готовую пузырящуюся жидкость вливаем яйца. Всё перемешиваем, добавляем уже заранее приготовленное разогретое сливочное масло. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.
4 Наконец, добавляем муки 700 гр, постепенно всыпая и просеивая. Всё перемешиваем сначала ложкой, потом удобнее миксером, пока массы не станет слишком густой. Смотрим какое тесто у нас получилось, должно быть немного жидковатое. Оставляем и накрываем тесто на 50 минут, чтобы оно успело подняться.
5 Режим крупными кусочками сосиски. Смазываем форму для выпекания. Берём готовое тесто и выливаем его в форму, туда же сверху кладём сосиски. (Можно разделить тесто на две части, сначала вылив половину и в середину положить сосиски, а затем сверху долить оставшуюся часть теста, тогда начинка окажется в середине).
! Совет! Не экономите на начинке, потому что пирог получается плотным и сытным!
6 Кладём пирог в духовку на 190-200 градусов. Готовим около часа, но после 40 минут обязательно посмотреть, как пирог, проверить зубочисткой на готовность, и оценить сколько ещё времени может понадобиться, чтобы пирог дошёл.
Приятного аппетита!