Маски для лица из парфюмерных магазинов зачастую очень дорогие или полны консервантов, используемых для долгого хранения. Замечательная естественная и недорогая альтернатива: маски сделанные дома, ведь это очень просто. Принципиально преимущество домашних масок в том, что они свежие и состоят из натуральных компонентов. Почти каждый фрукт или овощ хорошо подойдет для изготовления маски. При этом нужно учитывать, что для зрелой и сухой кожи, нужны жирные продукты, например бананы или авокадо.
Для нормальной и увядающей - томаты или огурцы, так как они имеют очищающие и успокаивающие кожу компоненты.
Кроме того идеально подходят продукты животного происхождения – яйца, творог и т.д. Так же считается, что чем богаче продукт полезными веществами, тем насыщенней и питательней будет маска. Готовая масса храниться не более 24 часов в холодильнике. Прежде чем наносить самодельную маску, кожу лица нужно очистить, снять макияж. Постольку поскольку поры будут заполнены макияжем, кожа не сможе