Лето, солнце, шашлычок…Но какой же выбрать?
Как только наступает лето, солнце одаривает Вас теплыми лучами, травка зеленеет, птички поют, и всем нам хочется выехать на природу, устроить пикничок, отведать вкусного и ароматного жаренного на костре шашлыка. И тут как обычно встает вопрос, а из чего сделать шашлык: мясо или рыбка, а может быть овощи или курочка, в чем замариновать его, и конечно, же как правильно пожарить, что бы получить гастрономическое наслаждение от его вкушения.
В нашей стране шашлык появился еще до XVIII века, и его было принято называть «верченое» мясо, которое как вытекает, из названия жарили на большом вертеле. Таким способом готовили на вертеле целиком туш зайцев, кур, поросят. С течением времени, охотники и солдаты стали пробовать жарить мясо на металлических, а иногда и деревянных палках для чистки оружья. Можно сказать, что это и стало первым упоминанием жарки мяса на шампуре.
Разновидностей шашлыка, на сегодняшний день достаточно много, как говорится на вкус и на любителя, это и армянский шашлык «Хоровац», азербайджанский «кебаб», турецкий «шиш-кебаб».
Как правило, у каждого кулинара есть свой фирменный, проверенный временем рецепт приготовления, шашлыка, но иногда так хочется попробовать что-то новенькое, предлагаю Вам попробовать рецепт шашлыка, от которого Вы будете просто в восторге.
Нам понадобятся:
Говядина, бараний сальник, соль, специи, курдючное сало
Приготовление:
1. Нарежем говядину, даже если она с жилами и пленками, тонкими пластинами. При необходимости можно ее отбить молоточком.
2. Далее уложить тонко нарезанное на бараний сальник.
3. Присолить, посыпать специями, украсить кусочками курдючного сала.
4. Свернуть красивые рулеты и поставить в холодильник ненадолго – охладиться.
5. После того как рулет остыл острым ножом порежьте его на кружки толщиной 2 см. И насадите на шампуры, желательно острые.
6. Если готовы угли, жарьте шашлык до готовности.
Приятного аппетита!!