Найти тему
Pink Panther

Лето, солнце, шашлычок…Но какой же выбрать?

Лето, солнце, шашлычок…Но какой же выбрать?

Как только наступает лето, солнце одаривает Вас теплыми лучами, травка зеленеет, птички поют, и всем нам хочется выехать на природу, устроить пикничок, отведать вкусного и ароматного жаренного на костре шашлыка. И тут как обычно встает вопрос, а из чего сделать шашлык: мясо или рыбка, а может быть овощи или курочка, в чем замариновать его, и конечно, же как правильно пожарить, что бы получить гастрономическое наслаждение от его вкушения.

В нашей стране шашлык появился еще до XVIII века, и его было принято называть «верченое» мясо, которое как вытекает, из названия жарили на большом вертеле. Таким способом готовили на вертеле целиком туш зайцев, кур, поросят. С течением времени, охотники и солдаты стали пробовать жарить мясо на металлических, а иногда и деревянных палках для чистки оружья. Можно сказать, что это и стало первым упоминанием жарки мяса на шампуре.

Разновидностей шашлыка, на сегодняшний день достаточно много, как говорится на вкус и на любителя, это и армянский шашлык «Хоровац», азербайджанский «кебаб», турецкий «шиш-кебаб».

Как правило, у каждого кулинара есть свой фирменный, проверенный временем рецепт приготовления, шашлыка, но иногда так хочется попробовать что-то новенькое, предлагаю Вам попробовать рецепт шашлыка, от которого Вы будете просто в восторге.

-2

Нам понадобятся:

Говядина, бараний сальник, соль, специи, курдючное сало

Приготовление:

1. Нарежем говядину, даже если она с жилами и пленками, тонкими пластинами. При необходимости можно ее отбить молоточком.

2. Далее уложить тонко нарезанное на бараний сальник.

3. Присолить, посыпать специями, украсить кусочками курдючного сала.

4. Свернуть красивые рулеты и поставить в холодильник ненадолго – охладиться.

5. После того как рулет остыл острым ножом порежьте его на кружки толщиной 2 см. И насадите на шампуры, желательно острые.

6. Если готовы угли, жарьте шашлык до готовности.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются