Найти в Дзене
Вкусно и быстро

Пастуший пирог

- 500 г фарша из баранины или говядины 
- 2 столовые ложки жира (топленое масло, кокосовое масло, сало)
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 3 пучка сельдерея, мелко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1/2 чайной ложки тмина
- 400 г томатного пюре (или нарезанных помидоров в жестяной банке)
- жирные сливки
- тимьян, мелко нарезанный
- розмарин, мелко нарезанный
- Листья петрушки (гладколистные), крупно нарезанные
- 80 мл сухого красного вина
- 1 цветная капуста среднего размера
- соль, перец
- 500 г фарша из баранины или говядины - 2 столовые ложки жира (топленое масло, кокосовое масло, сало) - 1 средний лук, мелко нарезанный - 1 морковь, мелко нарезанная - 3 пучка сельдерея, мелко нарезанные - 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного - 1/2 чайной ложки тмина - 400 г томатного пюре (или нарезанных помидоров в жестяной банке) - жирные сливки - тимьян, мелко нарезанный - розмарин, мелко нарезанный - Листья петрушки (гладколистные), крупно нарезанные - 80 мл сухого красного вина - 1 цветная капуста среднего размера - соль, перец

Это традиционный английский «пирог» с нетрадиционным пюре из цветной капусты вместо картофеля, так что вы можете сказать, что он (за исключением одной моркови и небольшого количества помидора) полностью низкоуглеводный. В качестве начинки использовала бараний фарш.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. На сковороде большего размера нагрейте жир на среднем огне.
  3. Добавьте лук, чеснок, морковь, стебли сельдерея и тмин, все перемешайте и оставьте тушиться, пока овощи не станут мягкими (около 5 минут).
  4. Увеличиваем температуру и добавляем фарш, который жарим вместе с овощами еще 8-10 минут.
  5. Добавляем томатное пюре, соль, перец, зелень (тимьян и розмарин) и вино, после чего все нужно перемешать. Затем снизьте температуру и дайте ему покипеть еще 10 минут.
  6. Тем временем нарежьте цветную капусту на более мелкие розочки, положите в кастрюлю и варите, пока она не станет мягче. Процедите приготовленную цветную капусту, добавьте ее вместе со сливками, солью и перцем (можно добавить чеснок) в блендер и перемешайте до образования пюре из цветной капусты.
-2

7. Выложить мясную смесь в форму для запекания и выложить сверху пюре из цветной капусты.

-3

8. Поставьте емкость в духовку и запекайте 40-50 минут, пока пюре не станет золотистым.

9. Готовый пирог посыпать петрушкой и подавать отдельно, с листьями рукколы или с салата.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются