Это традиционный английский «пирог» с нетрадиционным пюре из цветной капусты вместо картофеля, так что вы можете сказать, что он (за исключением одной моркови и небольшого количества помидора) полностью низкоуглеводный. В качестве начинки использовала бараний фарш.
Процесс приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- На сковороде большего размера нагрейте жир на среднем огне.
- Добавьте лук, чеснок, морковь, стебли сельдерея и тмин, все перемешайте и оставьте тушиться, пока овощи не станут мягкими (около 5 минут).
- Увеличиваем температуру и добавляем фарш, который жарим вместе с овощами еще 8-10 минут.
- Добавляем томатное пюре, соль, перец, зелень (тимьян и розмарин) и вино, после чего все нужно перемешать. Затем снизьте температуру и дайте ему покипеть еще 10 минут.
- Тем временем нарежьте цветную капусту на более мелкие розочки, положите в кастрюлю и варите, пока она не станет мягче. Процедите приготовленную цветную капусту, добавьте ее вместе со сливками, солью и перцем (можно добавить чеснок) в блендер и перемешайте до образования пюре из цветной капусты.
7. Выложить мясную смесь в форму для запекания и выложить сверху пюре из цветной капусты.
8. Поставьте емкость в духовку и запекайте 40-50 минут, пока пюре не станет золотистым.
9. Готовый пирог посыпать петрушкой и подавать отдельно, с листьями рукколы или с салата.
Приятного аппетита!