Со временем овсянка оказалась мощным источником цельнозерновых продуктов, отвечающим всем тенденциям в отношении здоровья. Она имеет множество преимуществ для здоровья, что может объяснить, почему она стала основным продуктом питания в большинстве домашних хозяйств.
Некоторые из преимуществ употребления овсянки включают:
• Облегчает запоры благодаря высокому источнику растворимой клетчатки.
• Обеспечение вашего организма антиоксидантами.
• Продвижение полезных бактерий в кишечнике.
• Помогает дольше чувствовать сытость, помогая управлять весом и контролировать его.
• Снятие зуда и раздражения кожи.
• Овсянка не содержит соли, что делает ее отличным вариантом закуски без соли.
Есть разные способы есть овсянку. Вы можете выбрать овсяную кашу, овсяные хлопья на ночь или овсяные хлопья с добавками.
Если вы решили добавить некоторые начинки, не забывайте избегать, содержащие большое количество соли или сахара. Вы можете, например, добавить ложку меда, чтобы сделать кашу более ароматной. Опять же, не забывайте внимательно относиться к размеру своих порций.
Помните, что вы употребляете овсянку только в качестве перекуса. На одну чашку приготовленных овсяных хлопьев приходится 88 калорий. Итак, измерьте, сколько вы хотите съесть, чтобы не превышать дневное потребление калорий.