Вы только посмотрите на него.
Прошу любить и съедать все до последнего кусочка - Его Величество Торт Кабачковый.
Да-да, вычурно и помпезно, но вы только посмотрите на это произведение кулинарного искусства. Посмотрите, как сыр расплавляется на еще горячих кабачковых блинах, как игриво выглядывают ломтики помидора, а жареные шампиньоны, соединившись с чесночным соусом, образовали крепкий тандем. И всё это для того, чтобы удивить вас и ваших близких своим ансамблем вкусов.
Вы готовы?
Вам понадобится:
- 1 кг кабачков (3-4 средних кабачка)
- 250 г шампиньонов
- 200 г твердого сыра
- 1 помидор
- 1 луковица
- несколько зубчиков чеснока
- майонез
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. муки
- соль, перец, зелень
Натереть кабачки на крупной тёрке. Хорошо посолить и оставить на полчаса, чтобы они стекли.
В это время нужно подготовить начинку. Пожарить шампиньоны с луковицей, добавить соль, перец - начинка для одного слоя готова. Нарезать помидор тонкими кольцами - это второй слой. Натереть сыр на мелкой терке - так он быстрее расплавится - третий слой. Для соуса - в майонез добавить чеснок по вкусу и черный перец. Начинка конкретно для моего Короля стола была такой, но! Прелесть этого торта в том, что вы можете положить туда всё, что захотите. Вкус будет меняться, но представьте сколько можно придумать крутых вариаций!
Вернемся к нашей классической версии :)
Слить сок из кабачков с помощью дуршлага. Я выливаю этот сок, но с него вроде как можно что-то приготовить. Я еще к этому не дошла. Если знаете крутые идеи, как применить сок из кабачка, напишите, пожалуйста в комментарии :)
К кабачку вбить 2 яйца и подмешивать по чуть-чуть муку. Каждый раз хорошо перемешивать и смотреть на консистенцию. Должно получится тесто средней густоты, чтобы блины хорошо переворачивались. Если блины рвутся, значит мало муки.
Теперь надо жарить блины - выложить пару ложек теста на сковороду и ложкой размазать формируя блин. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
Выложить слоями начинку, каждый блин смазать чесночный соусом: тертый сыр, грибы, помидор. Верхний слой посыпать сыром и украсить зеленью по желанию.
Я уверена, что вы справитесь с этим рецептом быстро и без затруднений, а ваши близкие будут в восторге.
Благодарю вас за то, что дочитали до конца. Надеюсь на вашу поддержку в виде пальчиков вверх и мнения в комментариях.
До новых историй и рецептов, увидимся!