Найти в Дзене
Изучаю мир еды

1, 2, 3 Любое застолье праздничным становись! Все будут в восторге

Вы только посмотрите на него.

Невозможно устоять...
Невозможно устоять...

Прошу любить и съедать все до последнего кусочка - Его Величество Торт Кабачковый.

Да-да, вычурно и помпезно, но вы только посмотрите на это произведение кулинарного искусства. Посмотрите, как сыр расплавляется на еще горячих кабачковых блинах, как игриво выглядывают ломтики помидора, а жареные шампиньоны, соединившись с чесночным соусом, образовали крепкий тандем. И всё это для того, чтобы удивить вас и ваших близких своим ансамблем вкусов.

Вы готовы?

Вам понадобится:

  • 1 кг кабачков (3-4 средних кабачка)
  • 250 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • несколько зубчиков чеснока
  • майонез
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. муки
  • соль, перец, зелень

Натереть кабачки на крупной тёрке. Хорошо посолить и оставить на полчаса, чтобы они стекли.

Натираю кабачок.
Натираю кабачок.

В это время нужно подготовить начинку. Пожарить шампиньоны с луковицей, добавить соль, перец - начинка для одного слоя готова. Нарезать помидор тонкими кольцами - это второй слой. Натереть сыр на мелкой терке - так он быстрее расплавится - третий слой. Для соуса - в майонез добавить чеснок по вкусу и черный перец. Начинка конкретно для моего Короля стола была такой, но! Прелесть этого торта в том, что вы можете положить туда всё, что захотите. Вкус будет меняться, но представьте сколько можно придумать крутых вариаций!

Начинка для моего торта.
Начинка для моего торта.

Вернемся к нашей классической версии :)

Слить сок из кабачков с помощью дуршлага. Я выливаю этот сок, но с него вроде как можно что-то приготовить. Я еще к этому не дошла. Если знаете крутые идеи, как применить сок из кабачка, напишите, пожалуйста в комментарии :)

К кабачку вбить 2 яйца и подмешивать по чуть-чуть муку. Каждый раз хорошо перемешивать и смотреть на консистенцию. Должно получится тесто средней густоты, чтобы блины хорошо переворачивались. Если блины рвутся, значит мало муки.

Теперь надо жарить блины - выложить пару ложек теста на сковороду и ложкой размазать формируя блин. Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Выложить слоями начинку, каждый блин смазать чесночный соусом: тертый сыр, грибы, помидор. Верхний слой посыпать сыром и украсить зеленью по желанию.

Я уверена, что вы справитесь с этим рецептом быстро и без затруднений, а ваши близкие будут в восторге.

Благодарю вас за то, что дочитали до конца. Надеюсь на вашу поддержку в виде пальчиков вверх и мнения в комментариях.

До новых историй и рецептов, увидимся!

Еда
6,93 млн интересуются