Найти тему
SPB TV Россия

Летний овощной салат от шеф-повара «ПроСТО кухни»

Лето — сезон свежих овощей и фруктов, а следовательно, вкусного и здорового питания! И это все не только для похудеть. Врачи-диетологи, нутрициологи и даже био-хакеры в один голос твердят, что если хотите жить долго и здорово, то овощи и фрукты должны составлять три четверти или хотя бы две трети вашего дневного рациона. Бургер это, конечно, вкусно и сытно, но листочка салата и пары кружочков томата — маловато будет.

Рецепт этого чудного салата смотрите ниже
Рецепт этого чудного салата смотрите ниже

Ну а уж с рецептами не только вкусной, но и полезной пищи проблем не должно возникнуть. Мы рекомендуем посмотреть цикл программ на канале «Здоровое ТВ»: «Рецепты врачей» (нет, не те, которые неразборчивым почерком, а кулинарные), «Здоровый фастфуд» (да, он существует), «Сила еды», «Диета без иллюзий».

Ну и по традиции уже — рецепт от шеф-повара и ведущего программы «ПроСТО кухня» на СТС Александра Бельковича: салат с редисом и другими свежими овощами, вся прелесть которого — в деталях.

Салат из свежих овощей с семечками

-2

Ингредиенты:
Редис 2 шт
Огурцы свежие короткоплодные 2 шт
Помидоры 2 шт среднего размера
Кинза 3 веточки
Укроп 3 веточки
Щавель 6 листочков
Семечки подсолнуха очищенные 10 г
Подсолнечное масло нерафинированное 2 ст.л.
Свежемолотый чёрный перец
Соль

-3

Приготовление:
Обжарить семечки. У помидоров вырезать сердцевину, у огурцов и редиски отрезать «попки» или места прикрепления плодоножек (так это называется на самом-то деле). Крупно нарезать овощи и порубить зелень. Посолить, поперчить. Перемешать и сбрызнуть маслом (нужно нерафинированное подсолнечное масло c «запахом»). Посыпать семечками и съесть!

-4