Ингредиенты :
Лаваш тонкий - 2 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Сметана - 6 ст.л
Майонез - 4 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Капуста - 200 гр
Кетчуп - 2 ст.л
Масло - 3 ст.л
Приправа для курицы (по вкусу)
Паприка (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление
Для начала замаринуем курицу. Мелко нарезаем куриное филе, добавляем приправу, соль и масло, оставляем на минут 15.
Пока что займёмся приготовлением соуса. В миску выкладываем майонез, сметану, чеснок (натертый на терке), паприку и солим по вкусу.
Капусту мелко шинкуем, нарезаем огурцы и помидоры.
Обжариваем курицу до золотистой корочки.
Начинаем собирать шаурму. Лаваш смазываем кетчупом, сметанным соусом, выкладываем капусту, мясо и овощи. Сверху выкладываем оставшийся сметанный соус, ещё можно добавить маринованного лука или тёртый сыр (это по своему желанию).
Обжариваем шаурму на небольшом количестве масла и готово.
Приятного аппетита ✨