Найти в Дзене
G.K.Halil

Старт Ким Сон Хо

Ким Сон Хо - обладатель невероятно тёплых улыбки и взгляда, в сочетании с несомненным актерским талантом это делает возрастающее внимание к его персоне и проектам совершенно заслуженными.

Хотя, при самой хорошей репутации, в Корее при необходимости найдут за что нервишки потрепать. Пример, Пак Со Джун с идеальной репутацией. Но нет! Откопали семилетней давности интервью, разобрали его на винтики и нашли таки к чему придраться. Видимо в Голливуд ещё кому-то хочется)

Несмотря на недавний дебют в кино, Ким Сон Хо в актёрской профессии очень давно, и начинал с театральных подмостков, и продолжает там играть, совмещая с работой в кино и на ТВ. Как актёр живущий с мышлением "всегда учиться", он не застрянет в одном образе и жанре (хочется так думать), будет использовать любую возможность расти в профессии. Пример тому его фильмография за эти короткие пять лет в кино - роли и жанры совершенно разные. Другое дело, что сериальная индустрия Кореи полностью зависит от настроения зрителей, и какой заскок у них случится завтра, и что они захотят "отменить", никакой аналитик не предскажет. Поэтому, чистое творчество, пожалуй, только большое кино всё ещё может себе позволить, при всей его коммерциализации. Ну и театр.

При том, что сериалы корейцы выпускают пачками за месяц, часто сейчас продуманный сценарий и хорошая актёрская игра заменяется красивой картинкой - красивый интерьер, пейзажи, костюмы (даже бедные студенты меняют пальто каждый день, мне бы так). Глаз доволен, и критик в нас может и не проснуться. Оттого ценишь таких как Ким Сон Хо, которые в таком бешеном трёх-четырёх месячном режиме съёмок, выдают достоверную игру, умудряясь зацепить своим персонажем и вызвать эмоции, а не простое любование и умиление личиком да пальтишком.

" Проблемы игры корейских актёров заключаются в отсутствии сквозного мышления, гипертрофированном проявлении чувств и эмоций, отсутствии процесса рационального мышления, отсутствии действия, искусственности, преувеличенности, инфантильности, подавленности, приблизительности, преобладании техники, недостатке реалистичности в исполнении и т.д. Режиссёрские же проблемы заключаются в отсутствии понимания событий, абстрактности, отсутствии логики, недостатке фантазии, отсутствии осознания того, что надо воспитывать актёра и т.д. " (Пак Се Хиун, искусствовед)

Поэтому, наверное, я с бо́льшим вниманием и уважением отношусь к актёрам с театральной подготовкой, как Ким Сон Хо. В театре актёров, через ту самую систему Станиславского (корейцы её тоже любят), в первую очередь учат понимать себя, как личность, без чего сложно понять мотивы поступков и характер своего персонажа.

Вообще, изучая тему подготовки актёров и режиссёров в Корее, начинаешь понимать сериальную , и в общем, развлекательную индустрию страны, её определенную направленность. Нынешняя система образования другого результата и не может дать. Т.е., если актёр или режиссёр по настоящему цепляют, это чаще их собственная заслуга, результат их желания развиваться, учиться и поиск настоящих редких мастеров, кто им в этом развитии может дать очередной толчок.

После удачного старта в сериале "Шеф Ким", Ким Сон Хо за пару лет сыграл порядка десяти главных и второстепенных разноплановых персонажей, и не сказать, что проходных. Для новичка в кино это довольно много.

Эпизодическая роль в "Буду рада, если вы умрёте" дала понять, что не особо приятные персонажи ему тоже удаются. Настучать его герою желание возникло совершенно точно)

"Два копа" - эта детективная оперетка больше про дуэт Ким Сон Хо и Чо Чжон Сока, нежели какой-то закрученный сюжет. Два разных типажа и определённо самые яркие персонажи, хорошая игра, скучать не давали. Честно, больше даже не запомнился никто, от слова совсем.

"Поймать призрака" - опять не шедевр среди детективов. Смотрела из-за Ким Сон Хо, который оказался единственным актёром, из кого не хотелось вытрясти дух - никаких тебе гипертрофированных эскапад и инфантильных соплей, в отличии от остальных. Главная героиня с её пионерской готовностью помочь всем и вся чуть с ума не свела. Вторая юная дама-коп выдала всю непробиваемость и категоричность корейского менталитета.

"Ты сводишь меня с ума" - мини-дорама из четырёх серий. В принципе очень неплохая, спокойная. Два героя пытаются понять, что лучше - сохранить дружбу или построить на её основе новые, близкие отношения. Хрупкость всего этого передать довольно сложно, но Ким Сон Хо удалось. Героиня осталась мной не воспринята, никаких эмоций, даже раздражения.

Я надеюсь увидеть дуэт Ким Сон Хо и Шин Мин А, она одна из немногих корейских актрис кто и внешне и своей игрой не бесят)

P.S.

«Я думаю, что смогу играть только один спектакль в год, но я определенно хочу делать то, что позволит мне моя выносливость. Когда я стою на сцене театра, мне кажется, что мои навыки немного улучшаются. Я также стал более открытым. Я хочу продолжать этим заниматься именно с такими целями». Ким Сон Хо.