Друзья, и снова здравствуйте!
Сегодня готовим макароны с фаршем. Смотрятся так красиво и интересно на тарелке, что очень хочется их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически, это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда просто великолепный, а вид очень симпатичный.
Вот, что нам понадобится:
- Фарш- 300 гр.
- Гнёзда из макарон.
- Лук- 2шт.
- Морковь- 1шт.
- Сыр твёрдый- 70 гр.
- Помидор- 1шт.
- Соль, перец, специи- по вкусу.
- Вода.
- Масло растительное- 2ст.л.
- Сладкий перец- 1шт.
- Чеснок- 2 зубчика.
- Сливочное масло- 30гр.
- Томатная паста- 1ч.л.
- Сахар- 1ч.л.
- Зелень.
Как готовить:
Берём абсолютно любой фарш (у меня он со свинины).
Головку лука и чеснок чистим и очень мелко режем.
Выкладываем в фарш. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Заполняем гнёзда из макарон щедро фаршем. Выглядит это как на фото.
Далее чистим и моем остальные овощи. Все овощи надо порубить так, как вам больше нравиться.
Помидор натрем на терке. К нему добавим томатную пасту и сахар. Все хорошо перемешаем.
Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. После того, как масло нагреется выкладываем лук. Жарим до полуготовности помешивая. Следом выкладываем сладкий перец и морковь.
Обжариваем до готовности и добавляем томатную смесь. Тушим все примерно минутку на медленном огне. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
Далее в сковороду выкладываем гнёзда с фаршем. Следом добавляем воду, она должна покрыть гнёзда немного не доходя до верха.
Как только все закипит убавляем огонь, прикрываем крышкой и готовим примерно 20-30 минут до готовности.
За это время натираем сыр на терке и режем зелень. По истечении времени открываем крышку, кладем сливочное масло и посыпаем блюдо тертым сыром.
Снова накрываем крышкой и ждём когда сыр расплавится. Снимаем блюдо с плиты. Подавать приготовленные на сковороде гнезда из макарон с фаршем нужно сразу же - с пылу с жару, не забыв посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!