Найти в Дзене

Прекрасная альтернатива макаронам "По-флотски": делюсь рецептом

Оглавление

Друзья, и снова здравствуйте!

Сегодня готовим макароны с фаршем. Смотрятся так красиво и интересно на тарелке, что очень хочется их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически, это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда просто великолепный, а вид очень симпатичный.

Вот, что нам понадобится:

  • Фарш- 300 гр.
  • Гнёзда из макарон.
  • Лук- 2шт.
  • Морковь- 1шт.
  • Сыр твёрдый- 70 гр.
  • Помидор- 1шт.
  • Соль, перец, специи- по вкусу.
  • Вода.
  • Масло растительное- 2ст.л.
  • Сладкий перец- 1шт.
  • Чеснок- 2 зубчика.
  • Сливочное масло- 30гр.
  • Томатная паста- 1ч.л.
  • Сахар- 1ч.л.
  • Зелень.

Как готовить:

Берём абсолютно любой фарш (у меня он со свинины).

Головку лука и чеснок чистим и очень мелко режем.

-2

Выкладываем в фарш. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

-3

Заполняем гнёзда из макарон щедро фаршем. Выглядит это как на фото.

-4

Далее чистим и моем остальные овощи. Все овощи надо порубить так, как вам больше нравиться.

-5

Помидор натрем на терке. К нему добавим томатную пасту и сахар. Все хорошо перемешаем.

-6

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. После того, как масло нагреется выкладываем лук. Жарим до полуготовности помешивая. Следом выкладываем сладкий перец и морковь.

-7

Обжариваем до готовности и добавляем томатную смесь. Тушим все примерно минутку на медленном огне. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.

-8

Далее в сковороду выкладываем гнёзда с фаршем. Следом добавляем воду, она должна покрыть гнёзда немного не доходя до верха.

-9

Как только все закипит убавляем огонь, прикрываем крышкой и готовим примерно 20-30 минут до готовности.

-10

За это время натираем сыр на терке и режем зелень. По истечении времени открываем крышку, кладем сливочное масло и посыпаем блюдо тертым сыром.

-11

Снова накрываем крышкой и ждём когда сыр расплавится. Снимаем блюдо с плиты. Подавать приготовленные на сковороде гнезда из макарон с фаршем нужно сразу же - с пылу с жару, не забыв посыпать свежей зеленью.

-12

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали статью до конца, буду рада вашим ЛАЙКАМ и комментариям

Еда
6,93 млн интересуются