Найти в Дзене
Дневник мамы-доктора

Почему мнения врачей о новой инфекции разделяются

Наверняка многие отметили, что в течение последнего года в сети можно встретить абсолютно разные позиции врачей в отношении новой вирусной инфекции.

Доктора, работающие в «красной зоне», обычно описывают тяжесть состояния пациентов, трудности в лечении новой инфекции, в ряде случаев внезапное ухудшение самочувствия больного.

В таких интервью врачи призывают к соблюдению мер профилактики и обязательному выполнению привиvки. Для тех людей, которые не верят в серьезность болезни, они рекомендуют хотя бы день отработать в «скафандре» в «красной зоне».

Но лично мне, как врачу, это читать несколько странно. Так как каждый доктор за время обучения в институте бывал в разных отделениях стационаров и видел тяжелых пациентов.

Я работала в онкодиспансере и на мой взгляд, работа онкологов не менее трудная. Да и пациенты там лежат нередко весьма тяжелые.

И есть еще один момент, когда работаешь в отделении узкой медицинской специальности, начинаешь думать, что у большинства населения имеются данные болезни (например, работая в онкодиспансере, считаешь, что онкология у каждого второго).

Естественно, что врачи, которые проводят 12-тичасовые смены в «красной зоне» видят ежедневный наплыв тяжелых пациентов с пневмонией. Поэтому стремление как-то сократить поток больных понятен.

Есть доктора, (в основном, работающие на амбулаторном приеме)считающие, что серьезность новой инфекции преувеличена, а для массового применения привиvkи слишком мало было проведено исследований.

Знаю лично нескольких врачей, которые уверены в том, что вирус создан искусственно и верят в теорию заговора.

В реальности, думаю большое количество мнений разных врачей связано с тем, что до сих пор слишком мало официальной медицинской информации о новой инфекции.

Спасибо, что дочитали, если понравилась статья, поддержите лайком и подпиской на канал!