Найти в Дзене
ВКУСНО.RU

Недооцененное блюдо "Фаршированные перцы" Показываю, как вкусно приготовить💕

Одно из самых недооцененных блюд - это "Фаршированные перцы". Никогда не встречала его ни в одной столовой, ни в кафе, очень странно, ведь... Готовится это блюдо проще, чем любой суп, получается очень вкусно и интересно. Однако в моей семье это блюдо навсегда заняло местечко в наших сердцах 👍😍 Очень любим его и часто готовим. Делюсь с Вами нашим семейным рецептом очень вкусных Фаршированных перцев. Могут быть вегетарианскими (смотрите в конце статьи)!🌿 Для приготовления "Фаршированных перцев" нам понадобится: Пошаговый рецепт приготовления: 1. Перцы очищаем (убираем ножку, очищаем от семечек, промываем) Мы обычно используем зеленые и красные перцы. В данном случае посуда для перцев используется не очень глубокая, поэтому берем небольшие толстые перчики. Если вы используете глубокую посуду, то можно взять большие перцы, естественно увеличиваем количество фарша, лука и риса в 2 раза. У нас 6 шт перцев, лучше взять 7, чтобы полностью заполнить посуду. 2. Варим рис до рассыпчатого
Оглавление

Одно из самых недооцененных блюд - это "Фаршированные перцы". Никогда не встречала его ни в одной столовой, ни в кафе, очень странно, ведь... Готовится это блюдо проще, чем любой суп, получается очень вкусно и интересно. Однако в моей семье это блюдо навсегда заняло местечко в наших сердцах 👍😍 Очень любим его и часто готовим. Делюсь с Вами нашим семейным рецептом очень вкусных Фаршированных перцев. Могут быть вегетарианскими (смотрите в конце статьи)!🌿

Для приготовления "Фаршированных перцев" нам понадобится:

  • Перцы (зеленые/красные) - 6 шт. небольшие.
  • Фарш свино-говяжий - 400 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Рис - 150 г сухого
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Специи, соль, перец
  • Бульон или вода

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Перцы очищаем (убираем ножку, очищаем от семечек, промываем)

Мы обычно используем зеленые и красные перцы. В данном случае посуда для перцев используется не очень глубокая, поэтому берем небольшие толстые перчики. Если вы используете глубокую посуду, то можно взять большие перцы, естественно увеличиваем количество фарша, лука и риса в 2 раза.

У нас 6 шт перцев, лучше взять 7, чтобы полностью заполнить посуду.

2. Варим рис до рассыпчатого состояния

Заливаем рис водой 1:1,5, варим под крышкой на слабом огне, не перемешивая (до испарения влаги). Мы часто используем пропаренный рис, так он точно не превратится в кашу.

3. Готовим начинку

а) Мясной фарш обжариваем с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.

б) Добавляем нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжариваем до прозрачности лука.

Добавляем репчатый лук
Добавляем репчатый лук

в) Добавляем томатную пасту, соль, специи (паприка и ваши любимые специи) и черный перец. Обжариваем 5 минут до готовности.

Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту

Выключаем плиту.

г) Добавляем сваренный рассыпчатый рис в фарш. Соотношение должно быть 1:1.

Добавляем рис
Добавляем рис

д) Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Вот такая вкусная начинка должна получиться
Вот такая вкусная начинка должна получиться

4. Фаршируем перцы

Берем очищенные перцы и фаршируем их приготовленной начинкой. Накладываем начинку плотно, не жалеем, оставляя 5 мм сверху.

Кладем начинку в перец
Кладем начинку в перец

5. Накрываем перцы шапочкой

У помидоров отрезаем "попки" по бокам, количество таких частей должно соответствовать количеству перцев.

Делаем шапочку: закрываем помидоркой наш перец, как бы накрываем его крышкой.

Накрываем помидоркой вот таким образом
Накрываем помидоркой вот таким образом

То же самое проделываем со всеми перцами.

6. Тушим перцы

Кладем фаршированные перцы в глубокую посуду, наливаем теплый бульон или воду, чтобы покрывало 1/2 перца. Тушим 30 минут под закрытой крышкой.

ТАДАМ! Фаршированные перцы готовы. Подаем к столу со сметаной, бульончиком и зеленью. Получилось очень вкусно!👍😍

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы

Вегетарианская версия🌿

P.S. Причем фаршированные перцы можно сделать вегетарианскими. Тогда для начинки вместо мясного фарша возьмите: баклажаны, грибы, рис, лук, зелень. Можно добавлять любые овощи - экспериментировать. Мелко нарезаем, обжариваем, фаршируем.

Поставьте лайк👍 , если Вам понравился рецепт. И подпишитесь на наш канал "ВКУСНО.RU"🔔, чтобы всегда быть в курсе новых рецептом и полезных статей.