Когда закончился мой курс по немецкому, я поняла, что дальше должна сама. Как хороший садовод должен поливать свой сад регулярно, чтобы тот не завял, так и мне систематически нужно заниматься языком, если я не хочу, чтобы ростки накопленных мною знаний зачахли.
И я честно постаралась изучать язык самостоятельно. Но быстро поняла, что с самодисциплиной у меня так себе: иногда было лень, а иногда я искренне забывала уделить время немецкому, так как в приоритете стояли другие задачи. И если раньше я бы ругала себя и увязла бы в порочном круге попыток и провалов, то сегодня я решила проблему быстро: взяла себе репетитора.
Я бы сказала, одно из важнейших отличий меня прошлой от меня настоящей в том, что я научилась признавать и принимать свои слабые места. Да, есть проблемы с самоорганизацией. Да, я сама не тяну. Ну, значит, обращусь к специалисту, который организует учебный процесс за меня. И домашку даст. А значит, придется делать, не отверчусь.
И процесс пошел! Я учу новые слова, читаю книгу, одним словом развиваюсь в языке.
Этот опыт показал мне, что обращаться к экспертам, а не пытаться преуспеть везде самой - нормально и даже нужно! И откуда только была у меня эта установка, что все непременно нужно сделать и освоить своими силами?
Вот теперь хочу найти хорошего таргетолога. А то уже пол года как собираюсь настроить таргет, да все никак
А как у вас с делегированием задач? Обращаетесь за помощью к экспертам или наставникам? Или со всем стараетесь справиться сами?