Здравствуйте!
Сегодня речь в статье пойдет о популярной рыболовной наживке, а именно об опарыше. Большинство рыболовов используют покупного опарыша, но не многие знают, что его можно модернизировать, тем самым сделав его привлекательней для рыбы.
Как ароматизировать опарыша?
В статье рассмотрим ароматизацию опарыша с помощью сушеного укропа, но сразу скажу, что данный способ позволяет предать опарышу практически любой аромат( мёд; чеснок; корица; ваниль; валерьяна и т.д.).
- Берем обычный сушёный укроп, который можно приобрести в любом магазине. Насыпаем его в емкость не большого объёма (подойдёт кружка 0,3 литра) и заливаем кипятком, заваривая как обычный чай, далее хорошо перемешиваем и даём настоятся минут 10.
- Далее сливаем наш «чай» через марлю, или сито и получаем ароматную жидкость.
- После этого насыпаем в наши отвар опилки, в которых будет находиться, опарыш и снова даём время (минут 15) настояться опилкам и пропитаться ароматом.
- По истечению 15 минут мы пропускаем наш отвар с опилками через сито, после чего высыпаем опилки на газету, чтобы тщательно их просушить, иначе в мокрых опилках опарыш быстро испортится, по этому газету следует менять чаще.
- Как только ваши опилки полностью высохли, просто высыпаем их в емкость с опарышем, для лучшего эффекта лучше засыпать ароматные опилки за часов 7-8 до рыбалки, тогда опарыш полностью возьмёт аромат.
Повторюсь ещё раз - с помощью этого способа можно придать практически любой аромат опарышу, такая нажывка часто работала очень эффективно и выручала на трудовых рыбалках.
Всем спасибо за внимание, ловите с удовольствием, но не забывая о сохранности природы. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, делитесь своим мнением в комментариях.
Полезные статьи: Как окрасить опарыша для рыбалки. Два способа.