Найти тему
food_blog

Домашние роллы с крабом

Здравствуйте, сегодня я бы хотела поделиться рецептом домашних запечённых ролл. Рецепт довольно простой и не займёт много времени. Итак, приступим.

Ингредиенты :

<водоросли нори-1 пачка (в нем обычно 10 штук)

<рис-220 г

<вода - 430 мл

<уксус-1 ст.л

<сахар - 1 ст.л

<соль-0,5 ч.л

<огурец

<крабовые палочки

<майонез

<чеснок

<творожный сыр

Рецепт:

Как известно, основным ингридиентом в роллах является рис, поэтому важно уметь его правильно приготовить.

Высыпаем в миску 220 г риса и промываем его проточной водой 5-6 раз. Далее отправляем его в кастрюлю, добавляем 400 мл воды и ставим на сильный огонь до закипания. Это не займёт много времени. Сразу же после закипания убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут. В это время рис нельзя открывать и перемешивать. Как только прошло 15 минут, убираем с плиты и накрываем рис полотенцем, чтобы ушла лишняя влага. На это потребуется примерно 10-15минут.

За это время мы успеем сделать заправку для риса.

В стакане смешиваем 1 ст.л уксуса, 2 ст.л воды, 1 ст.л сахара и 0.5 ч.л соли. Перемешиваем растворения сахара.

Затем добавляем заправку в рис, осторожно перемешиваем и перекладываем в миску. Рис должен немного остыть.

Перейдём к начинке. С ней вообще можно импровизировать, но сегодня я расскажу только об одном виде.

Нам понадобится огурец и крабовые палочки, их мы нарезаем соломкой по длине нори.

-2
-3

Мы готовим запечённые роллы, поэтому для них нужно сделать шапочку.

Мелко нарезаем крабовые палочки, добавляем к ним майонез и чеснок (натереть на тёрке или мелко нарезать). Важно!Брать майонез самой высокой жирности, который есть у вас в магазине, в моем случае это 67%.

-4

Как только все готово, начинаем собирать роллы. Циновку оборачиваем пищевой плёнкой. Кладём лист нори (глянцевой стороной вниз), на него тонким слоем выкладываем рис. Ктстаи, рядом поставьте миску с водой и периодически смачивайте ею руки, это нужно для того, чтобы рис не прилипал к рукам.

Далее в центр риса кладём творожный сыр, крабовые палочки и огурец. Аккуратно формируем ролл.

Можно дать им полежать минут 5, потом будет легче их резать.

Разрезаем роллы на 8 частей (острым ножом), на каждую из них выкладываем шапочки и отправляем в духовку. Переодически проверяем, как только появится корочка, можно доставать.

Сверху можно полить унаги соусом и посыпать кунжутом, но это необязательно.

Вот и все, роллы готовы. Приятного аппетита ✨