Здравствуйте, сегодня я бы хотела поделиться рецептом домашних запечённых ролл. Рецепт довольно простой и не займёт много времени. Итак, приступим.
Ингредиенты :
<водоросли нори-1 пачка (в нем обычно 10 штук)
<рис-220 г
<вода - 430 мл
<уксус-1 ст.л
<сахар - 1 ст.л
<соль-0,5 ч.л
<огурец
<крабовые палочки
<майонез
<чеснок
<творожный сыр
Рецепт:
Как известно, основным ингридиентом в роллах является рис, поэтому важно уметь его правильно приготовить.
Высыпаем в миску 220 г риса и промываем его проточной водой 5-6 раз. Далее отправляем его в кастрюлю, добавляем 400 мл воды и ставим на сильный огонь до закипания. Это не займёт много времени. Сразу же после закипания убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут. В это время рис нельзя открывать и перемешивать. Как только прошло 15 минут, убираем с плиты и накрываем рис полотенцем, чтобы ушла лишняя влага. На это потребуется примерно 10-15минут.
За это время мы успеем сделать заправку для риса.
В стакане смешиваем 1 ст.л уксуса, 2 ст.л воды, 1 ст.л сахара и 0.5 ч.л соли. Перемешиваем растворения сахара.
Затем добавляем заправку в рис, осторожно перемешиваем и перекладываем в миску. Рис должен немного остыть.
Перейдём к начинке. С ней вообще можно импровизировать, но сегодня я расскажу только об одном виде.
Нам понадобится огурец и крабовые палочки, их мы нарезаем соломкой по длине нори.
Мы готовим запечённые роллы, поэтому для них нужно сделать шапочку.
Мелко нарезаем крабовые палочки, добавляем к ним майонез и чеснок (натереть на тёрке или мелко нарезать). Важно!Брать майонез самой высокой жирности, который есть у вас в магазине, в моем случае это 67%.
Как только все готово, начинаем собирать роллы. Циновку оборачиваем пищевой плёнкой. Кладём лист нори (глянцевой стороной вниз), на него тонким слоем выкладываем рис. Ктстаи, рядом поставьте миску с водой и периодически смачивайте ею руки, это нужно для того, чтобы рис не прилипал к рукам.
Далее в центр риса кладём творожный сыр, крабовые палочки и огурец. Аккуратно формируем ролл.
Можно дать им полежать минут 5, потом будет легче их резать.
Разрезаем роллы на 8 частей (острым ножом), на каждую из них выкладываем шапочки и отправляем в духовку. Переодически проверяем, как только появится корочка, можно доставать.
Сверху можно полить унаги соусом и посыпать кунжутом, но это необязательно.
Вот и все, роллы готовы. Приятного аппетита ✨