Овсяноблин - это очень питательное блюдо, но при этом легкое и диетическое. Это блюдо популярно у тех, кто придерживается правильного питания и рекомендуется в качестве быстрого завтрака, обеда или ужина.
Для приготовления овсяноблина понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 столовых ложки овсяных хлопьев
- 20 мл молока
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте молоко и тщательно взбейте венчиком или викой
- Насыпьте овсяные отруби и соль, хорошо размешайте компоненты с общей массой
- Обжаривайте овсяноблин на сковородке, смазанной оливковым маслом, под закрытой крышкой на среднем огне в течении 3 минут, после чего переверните его и обжарьте с другой стороны
Овсяноблин может быть приготовлен с разными начинками на любой вкус. А мы вам расскажем самые вкусные
С помидором, авокадо и листьями салата
Половину помидора и половину авокадо нужно нарезать тонкими ломтиками. На овсяноблин первым слоем выкладывайте листья салата, потом помидор и авокадо, только с одной стороны, и сложите его пополам. В эту начинку можно не добавлять никакой соус так как помидор и авокадо придадут сочность, а можно добавить не много сметаны
С сыром
По 30 грамм 2 вида сыра - голландский и сулугуни, натереть на мелкой терке и выложить на овсяноблин после того как его перевернули. Накройте крышкой и подождите пару минут, что бы сыр хорошо растаял.
С красной рыбой и крем сыром
Не большим количеством крем сыра смазывайте овсяноблин и разложите слабосоленую красную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками с одной стороны, и сложите овсяноблин пополам.
Со смородиной и йогуртом
Ягоды взбейте блендером или раздавите вилкой, что бы получилось что-то на подобие пюре. Овсяноблин смажьте натуральным йогуртом, без добавок, а следующим слоем ягодное пюре. Можно взять любые свежие или замороженные ягоды.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами для овсяноблина.