Не скрою, что меня больше тянет на переливающиеся разными цветами броши. Кто еще не выучил эту фразу, напоминаю, она звучит «аврора бореалис», впрочем, как и мой блог. Но иногда отхожу от правил и пополняю коллекцию украшениями из «другой серии». Сегодня поделюсь именно таким удачным приобретением. Ситуация, вышла, как из телепередачи: «Ты не поверишь».
Брошь «Нимфа» с открытыми спинками
Выискивая в интернете своих любимчиков, чешские брошки с покрытием «аврора бореалис» или «северное сияние» я увидела самую настоящую нимфу. Это была зеленая брошь с такими притягательными кристаллами, что я попросту не устояла.
Все дело в том, что практически все кристаллы, как и полагается, сидели на своем "стульчике", охваченные лапками-крапанами. Но три из них были настолько крупными, что выходили за рамки основания. К тому же оно было открыто, и сквозь стекло проходил свет. Ну, влюбилась я в эту брошь и, конечно, выкупила ее.
Когда посылка пришла, и я с нетерпением открыла ее, то немножко огорчилась. Ведь у нее была замена. Вместо одного стеклышка стояло что-то наподобие пластика. Конечно, вид у броши был, положила ее в «первые ряды», но осадок остался. Тем более что у этого продавца уже покупала, а она даже не предупредила об изъяне.
Но сейчас я не о грустном. Ведь после черной полосы наступает что? Правильно, белая! В плане брошек я до нее добралась.
Мое удачное приобретение брошей - близнецов
Все потому, что на площадке увидела в продаже вот такой лот. Он продавался целиком и сразу без дележки. И что же я вижу? Среди разных украшений советских времен лежит «моя нимфа» и с ней еще одна точь-в-точь такая же, но в голубом исполнении.
Естественно связалась с продавцом, сказала, что меня интересуют именно эти броши. Она была удивлена, узнав, что у меня есть такая же. И вот посмотрите, какое чудо мне пришло! Две одинаковые, идеальные красавицы. Обе с открытыми спинками, в хорошем состоянии, без замен, сколов и царапин. Просто начало новой коллекции!
Честно говоря, я уже присмотрела им подружку в бордовом цвете, но у нее, увы, тоже не хватает одного камешка-маркиза. Зато я знаю, что они бывают и в таком исполнении.
Кстати, у меня уже есть подобная сладкая парочка. Вот мамина красная и зеленую нашла на просторах интернета.
Что еще досталось «паровозом»
Немного расскажу, что же мне еще пришло вместе с этими двумя брошами.
Брошь бабочка
Интересная, тело, голова и глазки – камешки. Крылышки нежно сиреневые, правда потертые.
Брошь цветочек
А вот этой малышке тоже обрадовалась, ведь попутно позолоченные простенькие броши СССР я тоже собираю.
Брошь герб
Достаточно интересная, для офиса, наверное, самое то. Ну, я бы такую в коллекции не держала, а носила.
Брошь «Чешский леденец»
Вот эта шикарная красотка, наверное, была бы гвоздем программы. Действительно богатая, огромное стекло, красивые грани, без царапин, шикарное обрамление…но не хватает одного ажурного элемента.
Брошь солнечная
Кстати, эта брошечка чем-то напоминает мой выбор. У них частично открытые спинки и сочетание кристаллов с золотыми лепестками.
Кулон
И маленький, аккуратненький кулон с самым настоящим гранатовым стеклом. Да, это просто стеклышки, но зато какой у них глубокий цвет, почти, как у настоящего граната.
Вот рассказала вам еще об одном приобретении. Его я однозначно вношу в ранг «удачных»!
А вам понравились броши-близнецы?
- Как я приобрела 1 кг бижутерии, читайте здесь.